Термоядерная дипломатия

Американская тактика военного шантажа столь же успешна, сколь известна. «Соглашайся или твоя страна превратится в руины, а ты будешь казнён как предатель народа» — звучат слова американских послов в уши правительству неугодных стран. И, как это не печально, такие заявления отнюдь не являются пустыми угрозами. Единицы несогласных с самопровозглашенными мировым гегемоном очень быстро знакомятся с массированными бомбардировками жилых районов, публичными казнями и прочими «радостями» демократии на экспорт. К сожалению для себя, американцы так уверовали в собственную силу, что действуя по привычному сценарию в отношении России, опасно близко подошли к бескрайней пропасти для всего мира под названием «открытое вооруженное противостояние». Застав себя балансирующими на одной ноге, говорящие головы вдруг поняли, что они упустили один маленький, но очень важный нюанс.

Еще вчера они открыто называли Россию «государством-парией», призывали вышвырнуть нас из ООН и судить военно-полевым судом.  Еще вчера американские политики соревновались в красноречивости обвинений в адрес спящего русского медведя. А сейчас Россия внезапно ответила собственным ультиматумом. Дескать, хотите, чтобы мы и дальше занимались саморазоружением — отводите свои войска от наших границ. Какая неслыханная дерзость! В кои-то веке целесообразность выполнения договорённостей ставят не США, а те, против кого эти договорённости были заключены. Конечно, уже поздно рассуждать, осознанно это было сделано или в силу беспрецедентной глупости тогдашнего руководства страны, согласившегося за копейки уничтожать наши стратегические арсеналы, но очевидно, что времена изменились. И слава Богу!

С начала противостояния наших интересов, то есть, с приходом нового во всех смыслах тысячелетия, Соединённые Штаты бездумно повышали ставки, словно неопытный игрок в покер, собравший «флеш» и уверовавший в собственную неуязвимость. Но чем ближе к развязке игры, тем очевиднее, что у соперника, то бишь у нас, на руках «фулл хаус» (с английского – полный дом) ядерного оружия, которое, внезапно, может быть пущено в дело. Все эти годы американцы руководствовались тем, что им удалось внедрить в головы постсоветских людей разрушительную мантру «лишь бы не было войны». А тут, как открытая издёвка, масштабнейшие учения по всей стране и наглядная агитация на случай атомной войны, не распространяемая, разве что, в детских садах.

Не хотелось бы забегать вперёд и быть излишне оптимистичным, но, кажется, Россия в очередной раз научилась у своего противника и теперь засучивает рукава, чтобы надрать ему задницу его же оружием. Очень интересно посмотреть на западных аналитиков, по отработанным методичкам на десяток лет вперёд просчитавших планомерное уничтожение нашего супер-этноса, а теперь вынужденных с растерянным видом чесать тыковки и бормотать что-то в стиле «нащальнике, оно само так получилось». Безусловно, «получилось» не само, но вряд ли кто-то сможет сказать, почему у нас всегда так получается. Россия окончательно и общепризнанно встала на путь независимого игрока, сумев подняться из предсмертного состояния с козырями на руках. И главный наш «козырь» — милость Божья, дарованная тому, что осталось от русского народа за былую чистоту души и светлые помыслы. Победа не придёт к нам сама, и доверие, оказанное нам высшими силами, придётся оправдывать в очень серьезных, возможно и термоядерных, конфликтах. Но даже такая незавидная участь несоизмеримо лучше, чем то рабское ярмо, которое уготовано нам в случае победы Запада.


Поддержите проект