Тема закрыта

femen больше нет

Попытки серьёзно говорить о феминизме, тем более радикальном, равноценны насмешкам над инвалидами — это неправильно и глупо. Высмеивать же феминизм тоже достаточно сложно, поскольку для этого вовсе не обязательно внешнее участие, феминистки сами отлично справляются с этой задачей. Остаётся лишь освещать любопытнейшие факты из жизни этого «движения», отражающие всю сущность составляющих его недолюдей. Показательными примером деградации в данном случае являются свежие новости из курятника под вывеской FEMEN.

По заявлению одной из участниц коллектива, теперь уже бывшей, как таковое движение бесславно прекратило существование, оставшись лишь примером для протеста будущих поколений феминисток. Доподлинно неизвестно, что послужило причиной распада — полный провал на недавнем «женском марше» в США, общая смена политической коньюнктуры, творческий кризис, осознание собственной ущербности или иная причина. Со слов самой участницы, коллектив повторил судьбу всех успешным фем-организаций, просто переругавшись между собой, что в очередной раз показывает ущербность как членов подобных движений, так и идеи в целом. Что характерно, никакого сожаления по поводу содеянного бывшая активистка не высказала. А ведь самовыпилу коллектива предшествовала блокировка официальных страниц сообщества в ЖЖ и Фейсбуке, откровенно поддерживающих либеральные идеи, но не готовых мириться с недочеловеками, призывающими пилить кресты на церквях и убивать священников. Официальной же причиной блокировки послужила пропаганда порнографии и проституции, что формально является не правдой, но показывает наличие чувство юмора у определённых лиц. Что еще более символично, движение FEMEN зародилось на Украине и почти все участницы в европейских странах также являются беженцами из этой «чудесной» недостраны.

Несмотря на всё вышесказанное, заявление активистки можно рассматривать как оправдательную браваду, в то время как реальная причина распада куда проще — в быстро меняющемся политическом климате держать стадо неконтролируемых страшных хабалок стало слишком накладно и рискованно, а потому спонсоры просто попрощались со своим гомункулом. Ну а дальше всё, действительно, как у всех. Любая искусственная идея и движение исчезает одновременно с финансированием. Судьба движения FEMEN наглядный урок для других политических проституток, да не оскорбит это сравнение обычных работниц древнейшей профессии.


Поддержите проект