Танки в городе

обсе танки всу в авдеевке

Ситуация на Донбассе с каждым днём приобретает всё более напряженный характер, одновременно становясь всё менее понятной. Буквально по часам приходят свежие новости, из которых хороших — менее чем ни одной. Пригороды и даже центр Донецка подвергаются ожесточенному обстрелу, укропитеки дошли уже до применения РСЗО «Ураган» по жилым районам. Ощущение скорой развязки всё более усиливается и очередная новость грозит перерасти во вполне серьёзный международный скандал. Внезапно, на руку России сыграл Би-би-си.

Один из корреспондентов «Би-би-си» Том Барридж в своём Твиттер-аккаунте опубликовал скандальные кадры, на которых запечатлена украинская бронетехника, размещенная непосредственно во дворе жилого дома в Авдеевке. Ситуация сама по себе выходит далеко за рамки «возмутительной» — это прямое нарушение Минских соглашений с украинской стороны, наверное впервые зафиксированное западными источниками. Казалось бы, сейчас же должен был взорваться критикой орган, призванный следить за соблюдением перемирия, ОБСЕ. Но изюминка как раз и заключается в том, что корреспондент запечатлел украинские танки не только на фоне жилых домов, но и в непосредственной близости от машин, барабанная дробь, миссии наблюдателей ОБСЕ!

Данное свидетельство является веским поводом для серьёзной смены риторики России в международном диалоге по ситуации на Донбассе. Видимо, этого все этого как раз и ждут. Несмотря на проявляемую необдуманную агрессию в отношении мирных жителей Донбасса, Порошенко умудрился открыть чемпионат по переобуванию, заявив, что является первым сторонником отмены антироссийских санкций. Интересен и тот факт, что это первый случай откровенной поддержки России с Запада, да к тому же ранее весьма критично настроенным изданием.

Всё это указывает на то, что России пора бы принять неприятное для отдельных личностей волевое решение о том, чтобы прекратить осторожничать и прикидываться пацифистами. На Донбассе продолжают гибнуть наши браться по крови и по Вере. Все, кто не считает необходимым скорейшее властное решение ситуации, сегодня достойны звания не просто труса, но предателя и врага русского народа. Будем надеяться, что этот факт будет осознан сильными мира сего в самое ближайшее время. Ну а всем, кто продолжает бороться с несправедливостью этого мира с оружием в руках, остаётся пожелать встретить весну в Киеве.


Поддержите проект