Такси супер-люкс

Люди, регулярно сталкивающиеся с работниками такси наверняка наслышаны о том, какой это нелёгкий труд и какие неблагодарные бывают клиенты — то попытаются сбежать без оплаты, то машину попортят, а то и лицо водителю. Безусловно, это ситуация крайне неблагоприятная и относится к общей проблематике культуры и морали, которые приходят в упадок по мере деградации общества. Впрочем, нередка и обратная ситуация, когда нерадивые водители доставляют массу неудобств своим пассажирам. Но кто бы мог подумать, что один таксист способен подставить под удар имидж целой страны. А ведь именно это произошло сегодня в Москве.

Многие наслышаны о Кубке Конфедерации, крупном спортивном мероприятии, которое состоится в ближайшее время в нескольких крупных городах России, разумеется, в Москве в том числе. Поскольку мероприятие международное и в некоторой степени является разогревом перед ЧМ-2018, со стороны органов правопорядка ведётся огромная работа по пресечению всяческих правонарушений, вплоть до запрета легального оборота оружия на территории города. Но опасность пришла, что называется, откуда не ждали.

Для прилетевшего на Кубок Конфедерации чилийского журналиста Диего Гаспара знакомство со столицей вышло крайне нелицеприятным. Причиной стал встретивший его в аэропорту Домодедово таксист крайне предприимчивого склада ума. Работник пробок и баранки, воспользовавшись доверчивостью иностранного гражданина, вкупе с языковым барьером, совершив поездку потребовал с пассажира довольно значительную сумму денег. Нет, конечно, все знают, что такси в Москве удовольствие не из дешевых. Но чилийцу не повезло свыше всяких разумных пределов — поездка от аэропорта до отеля Краун Плаза обошлась в 50 тысяч рублей. По тысяче за каждый километр.

Естественно, до чилийца вскоре дошло, что его тупо развели. Естественно, что таксист, высадивший пассажира возле не самой дешевой гостиницы, достаточно быстро был задержан по горячим следам радости от такой халявы. Естественно, задержанного теперь ждёт увлекательнейшая беседа с сотрудниками полиции и не только её — ведь за успешное проведение Кубка Конфедерации ответственность своей головой несут все силовики. И естественно, они очень сильно расстраиваются от таких проявлений гражданской несознательности. По этой причине необходимо четко понимать, что наказание необратимо настигнет правонарушителя вне зависимости от того, насколько тяжкий проступок он совершил. Сейчас каждая мелочь на счету, а следовательно — на особом контроле.

В чем мораль этой истории? Оставайтесь честными людьми. В первую очередь, честными со своей совестью. Нашей стране стратегически важно выглядеть привлекательной для того, чтобы быть конкурентоспособной. Привлекательной, в первую очередь, культурно. А культура, как и многие другие вещи, начинается с малого. Так, глядишь, и друг к другу научимся относиться как люди. А ежли не научимся в ближайшее время, особо отличившихся придётся переучивать силой.

P.S. Эксклюзив от E.N.O.T. Corp.

 

таксист взял 50 тысяч

таксист взял 50 тысяч

таксист взял 50 тысяч

таксист взял 50 тысяч


Поддержите проект