Таких вождей, за уд, да в музей!

Тема правомерности нахождения мумии Ленина на Красной площади давно уже не нова. Может быть, именно благодаря этому сегодня не возникает особо яростных словесных баталий между сторонниками и противниками Мавзолея — дело ограничивается лишь периодическим плановым взвешиванием всех «за и против» по случаю очередной памятной даты. Близится 9 мая, праздник, который многие справедливо считают главным для нашей страны. К сожалению, подготовка к праздничным мероприятиям на Красной площади будет в очередной раз омрачена нытьём по поводу недопустимости полной драпировки Мавзолея, ставшей в последние годы новой хорошей традицией.  Из года в год биться головой об один и тот же выступ кровавой истории мы считаем как минимум нерациональным, а потому давайте попробуем максимально сжато сформулировать, что такое Ленин на потеху публике и какую цену эта потеха стоит.

Начнем с простого. Ежегодно на содержание тушки предводителя кровавого переворота, унесшего миллионы жизней наших соотечественников и уничтожившего колоссальный пласт культурного и духовного наследия Российской империи, обходится бюджету современной России в круглую сумму порядка 13 миллионов рублей в год. Плюс минус расходы на насвай полирующим Мавзолей таджикам. Совсем несложно найти более практичное применение такой нескромной суммы. Например, грантовое финансирование молодежных научно-исследовательских работ будет вполне достойной альтернативой, к тому же полностью в духе коммунизма. Другой, менее практичный, но более колкий вариант предложил извечный политический юморист, если не сказать хуже, Владимир Жириновский. Он непрозрачно намекнул, что раз сохранение «вождя» так важно для коммунистов, то пусть они из своего кармана и платят. Разумеется, это адресовалось не простым трудягам, в силу исторического процесса жившим при Союзе и на волне всеобщего патриотизма успевшим проникнуться его идеологией, а руководству партии КПРФ, являющейся политической противницей ЛДПР. И хотя это противостояние настолько же серьёзно и искренне, как среднестатистическое ток-шоу, многие восприняли провокационное предложение с плохо скрываемым энтузиазмом. Впрочем, речь совсем не об этом.

Этическая составляющая текущего состояния Ленина куда важнее и серьёзнее, чем финансовая часть, его обеспечивающая. Не кажется ли странным нахождение мумии в самом сердце Третьего Рима? Не касаясь темы отсутствия последовательности в действиях сторонников Мавзолея, выступающих против всяческих религиозных проявлений, но старательно обожествляющих своего вождя, следует обратить внимание хотя бы на культурную чуждость самого строения, ныне занимающего драгоценные квадратные метры. Архитектурный стиль этого чуда пропагандисткой мысли наводит на мысли о вавилонском зиккурате. Продолжая развивать мысль в заданном направлении, мы очень скоро увидим явное оккультное значение Мавзолея, даже без знания этимологии термина, прямо говорит о цинизме и извращенном уме первых голубков революции.

Оккультизм вообще очень характерен для коммунистической идеологии, являясь еще одним инструментом противопоставления коммунизма естественной структуризации общества в форме общин и Православной веры, как фундамента всего государства.

Таким образом, становится очевидно, что для всех, стремящихся к развитию российской государственности и укреплению русского народа,  труп Ленина на Красной площади это не просто чудаковатый анахронизм, а памятник и без того несмываемому позорному пятну в отечественной истории. Поэтому, не может быть никаких сомнений не только в рациональности временной драпировки культового сооружения, но даже в его окончательном и бесповоротном сносе.  При этом находящееся в нём тело, дабы никого не оскорбить сверх меры, можно захоронить в Симбирске. Ну или, как компромисс, можно перенести его в музей Политехнического института — там этот экспонат будет вполне уместен и точно не обидится. А на месте заровненного с землей зиккурата нужно обязательно поставить правильный памятник, например, часовню памяти жертв крушения Российской Империи, жертв Гражданской войны и постреволюционных террора и репрессий.

P.S. Защитники мумии очень часто апеллируют тезисом, что неуважение к Ленину это неуважение ко всей Советской эпохе в целом и, как самой важной её частности, победе наших предков в Великой Отечественной войне. Иногда приплетая, до комплекта, симпатии к фашизму. В таких случаях мы имеем дело с типичной подменой понятий и извращенной софистикой, так характерных для коммунистической идеологии в своём прикладном виде. Дабы не пускаться в заведомо проигрышные споры, просто говорите что Ленин был евреем. Непонятно почему, но обычно помогает.


Поддержите проект