С юмором по жизни

Многие люди совершенно искренне ненавидят первое апреля за обилие плоских и заезженных шуток, которые не кажутся забавными даже в первый раз, а уж на десятое повторение и вовсе вызывающих желание убивать. Между тем, в этот раз было над чем посмеяться от души, ведь внезапно довольно серьёзные личности и компании решили присоединиться к традиции, порадовав публику действительно годными розыгрышами. И только американцы опять жаловались.

Каждый развлекался, как мог. Экологи обещали покрасить видимую сторону Луны в зелёный цвет, чтобы привлечь внимание к проблемам загрязнения окружающей среды. Дизайнеры собирались переезжать в летающий «облачный небоскрёб». Сбербанк обещал доставлять пенсию дронами. Не обошлось и без черного юмора — Порошенко заявил, что приказал всем войскам прекратить огонь по мирным жителям Донбасса.

Но больше всех порадовало МИД России. В день юмора министерство выложить в сеть новую версию автоответчика для российских дипмиссий за рубежом. На этой записи вежливый голос просил нажать «один», если «вы хотите заказать звонок российского дипломата вашим политическим конкурентам», «два» — чтобы «воспользоваться услугами русских хакеров», и «три» — «по вопросам о вмешательстве в выборы». Правда, шутку несколько испортили туговатые американские журналисты, позвонившие в МИД с просьбой официально подтвердить розыгрыш. А CNN так и вообще счел это поводом упрекнуть Россию в несерьёзности. Зануды.

На самом деле не совсем понятно, почему раньше серьёзные организации пренебрегали своими возможностями стать ближе к народу, показав свою находчивость и чувство юмора. То ли власть имущие стали относится к жизни проще, то ли маркетологам зарплату повысили… В любом случае, юмор и даже самоирония для русского человека очень близки и являются не последними из качеств, позволяющих бороться с грехом уныния в любой, даже самой безнадёжной ситуации.


Поддержите проект