Стыдновидение-2016

евровидение 2016 2017 украина джамала

Некогда популярный только среди обывательской биомассы музыкальный конкурс «Евровидение» уверенно завоёвывает себе новую аудиторию, превращаясь из довольно банального, хотя и красочного мероприятия для тех, кого сильно зацепили детские утренники, в инструмент формирования и раскачивания общественного мнения. В соответствии с последними тенденциями в области пиара, организаторы «Евровидения», очевидно, не стесняются прибегать к самым скандальным провокациям. В прошлом году, как все хорошо помнят, жуткую волну неприятия породило бородатое финалистко конкурса. В этом году, несмотря на отсутствие бороды, у многих также возникли сомнения в гендерной принадлежности финалистки, однако даже они меркнут на фоне другого нюанса. К этическому конфликту, ставшему нормой для этого музыкального конкурса, добавился конфликт политический. Что нам хотят этим сказать?

На случай, если кто-то настолько везуч, что за несколько последних дней не выслушал всю родословную нынешней победительницы до седьмого колена, коротко объясняем суть произошедшего. На завершившемся конкурсе «Евровидение-2016» финалисткой стала 32 летняя «украинка» Суса́нна Алимовна Джамалади́нова, или просто Джамала, выступившая с песней «1944», которая посвящена «трагедии» депортации крымских татар. Победила она, что называется, вопреки — формально, будучи ранее исполненной и набитой политическим подтекстом, песня дважды нарушила правила проведения конкурса. Да и по итогам зрительского голосования первое место занял россиянин Сергей Лазарев. Однако, это никого не смутило. Дабы гарантировать «перемогу» над Россией, специально скорректировали правила голосования, добавив оценку «независимого» жюри.

Произошедшее, как и задумывалось, вызвало нешуточный резонанс, моментально став одним из главных политических скандалов года. Даже опуская радостные фекальные выплески свидомых и не менее безынтересные припекания со стороны наших соотечественников, очевидно, что последствия такой провокации выйдут далеко за пределы Интернета. По степени накала страстей и общей зрелищности «войны петиций», устроенные интернет-активистами с обеих сторон, меркнут в сравнении с истерическими метаниями украинских экономистов, не представляющих, где брать денег на вот это вот всё. Да и в России нашлись люди, умеющие красиво играть в любой ситуации. Так, например, один предприимчивый гражданин собрался зарегистрировать товарный знак «ДЖАМАЛА 1944» для производства напитков, одежды и организации турагенства, которое будет действовать, разумеется, в Крыму.

По факту, увесистая оплеуха, произведенная в лучших традициях дипломатических войн, уже состоялась и нужно думать, как на нее половчее ответить. Конечно, Украина может слиться и передать право проведения другой стране, сведя на нет весь красочный эффект этой неординарной информационной диверсии. Но, если допустить, что продав остатки женского населения в сексуальное рабство, украинцы всё же наскребут денег на организацию мероприятия в следующем году, нужно как-то продумывать план посещения до костей русофобской страны, да и шоу-программу нужно подбирать соответствующую. На удивление дельным в этой связи выглядит предложение известного своими оригинальными идеями депутата Милонова —  отправить на конкурс исполнителей из ансамбля музыки, песни и пляски Вооруженных сил России, для пущего эффекта усиленных тяжелой военной техникой.

P.S. Забавно, что в казалось бы нейтральной Белоруссии тоже начались интернет-волнения в пользу максимального унижения России. Видимо, скоро белорусские майданщики толкнут население на войну за «лучшую жизнь».

евровидение 2016 2017 украина джамала


Поддержите проект