Страх и выборы в Лас-Вегасе

В американском «диснейленде для взрослых» произошел очередной случай, подрывающий веру в адекватность старейшей демократии. И дело вовсе не в том, что пожилой психопат, воспользовавшись правом на оружие, смог положить кучу народа, установив рекорд в этой довольно популярной для Америки специальной олимпиады. Дело в том, что он как раз таки не мог этого сделать, по крайней мере, чисто физически, это очень маловероятно. Зато множество других косвенных фактов позволяют безошибочно определить, кто на самом деле стоит за самым массовым расстрелом в истории США.

Приятный вечер на улицах одного из самых дорогих городов мира, где под открытым небом проходил фестиваль кантри-музыки, что называется, не предвещал. Но из окон близлежащей гостиницы вдруг начинают литься прицельные очереди смертоносного свинца, превращающие собравшуюся толпу в кровавое месиво. Люди дезориентированы и не могут даже понять, в какую сторону им стоит бежать — свист рикошетов и крики раненных доносятся со всех сторон. Стрелок, очевидно, отлично знает своё дело и без устали высаживает магазин за магазином, не только не уставая сам, но и не обращая внимание на перегрев винтовки. Шутка ли, единовременно высадить под тысячу патронов. Но спецслужбам удаётся «по горячим» следам установить личность стрелка. Им оказывает 64 летний пенсионер. Чтож, звучит убедительно.

Начнем с простого. Лас-Вегас не зря получил свой статус столицы развлечений. Поскольку на протяжении десятилетий в поисках своего шанса туда стекалась весьма специфическая публика, среди которой не редки социопаты, жулики и прочие «замечательные» личности, город выработал собственную иммунную систему в лице тысяч и тысяч сесуритистов, щедро разбавленных сотрудниками в штатском. И вот мимо всей этой братии, умело вычисляющей нежелательные элементы, обычному деду удалось протащить несколько десятков килограмм амуниции. Да не абы куда, а в приличную гостиницу, охраняемую чуть похуже аэропорта. Дальнейшие мелочи, вроде блестящей физической формы (натренировался пока таскал цинки с патронами) и впечатляющей меткости (просто «повезло» наделать под сотню фрагов и втрое больше трёхсотых по хаотично мечущейся толпе со 150 метров), уже не бросаются глаза.

А теперь упражнение посложнее. Не секрет, что Трамп одним фактом своего существования портит жизнь значительной части американского истеблишмента, поразительно далеко ушедшей в своей дегенерации от собственно американских же традиций. Более того, истеблишменту не выгодно, чтобы сами американцы помнили эти традиции. А потихоньку оживающая и выходящая на улицы политическая борьба сторонников Трампа против всех остальных очень даже способствует возрождению традиционных взглядов в отдельно взятой страте общества. Как раз эта страта, ненавидимая прогрессивным большинством, собралась на проводимом фестивале. Обычные белые мужчины средних лет, можно сказать, крепкий рабочий класс. Именно ему, символизируя собой всю старую Америку, суждено было погибнуть под пулями, выпущенного явно представителем совсем другой страты.

Почерк откровенного террора против своего населения, так характерный для американских спецслужб, даёт серьёзнейший повод задуматься всем, кто симпатизирует идеалам демократии. Хотя, вряд ли это произойдёт, ведь думать они априори не умеют. В более широком смысле, ждать какого-то конструктива в сотрудничестве со страной, где население утилизируется пачками ради сомнительных политических интриг, по меньшей мере, глупо. Остаётся надеяться, что этот наглядный пример хоть кому-то пойдёт на пользу в плане пересмотра своих западнофильских позиций.


Поддержите проект