«Стальные яйца» и государственный интерес

Пути и Обама стальные яйца

Да, конечно, Путин – не Обама. Кто бы спорил! Тем более – не чета педерастическому сектантскому кагальчику, ныне возглавляющему Украину. Путин «круче». При этом он дорожит своим образом «крутого парня», и когда журналисты шутят про его «стальные яйца», он, конечно, этого не повторяет, но ему, наверняка, приятно.

И вот он летит в Нью-Йорк – выступить на Генеральной ассамблее ООН, где уж точно никто не помешает ему открытым текстом заявить на весь мир «ху из кто» и «кто из ху». Наверно, это может получиться круто, даже очень. Но и обойтись может очень дорого, причём не только нашему храброму президенту, но и всем нам.

Вот, например, народовольцы и эсеры весьма успешно отстреливали «царских сатрапов», а однажды даже убили царя-освободителя. Но победить они не могли в принципе. Потому что при идеологической выстроенности державы, работающей государственной машине и легитимной преемственности власти убивать монарха нет никакого смысла: придёт наследник, повесит покушавшихся и всё станет так или почти так, как раньше.

Но совсем другое дело Россия нынешняя, где решительно всё и вся завязано на одного конкретного человека – Путина.  Поскольку в нынешней России нет незыблемой  идеологии, в рамках которой обязана действовать любая власть, а 99% населения никак не связаны с принятием политических решений, то господствует принцип так называемого «ручного управления». Т.е. то, что в народе называют «что хочу, то и ворочу». Соответственно, все чиновные, политические и олигархические кланы по всем вопросам «договариваются» лично с Путиным. Даже наёмные полки лоялистов-общественников поддерживают не некий курс, а Путина лично – что бы он ни сказал и ни сделал.

Именно поэтому фактор личного риска для него велик, как ни для кого другого. Тут как в шахматах – «убей» короля, и даже при всех остальных уцелевших фигурах партия будет проиграна. Да, конечно, арестовать и судить президента России на своей территории – такого ещё не было. Но кто сказал, что этого не может быть в принципе?! Ведь и нынешней ситуации, когда устранение одного человека решает едва ли не все внешнеполитические проблемы США и Запада, тоже давно не было – со времён правления Сталина во всяком случае. Но Сталин, как известно, в США не ездил, хотя положение и статус имел куда выше Путина. Очевидно – потому, что слишком хорошо представлял, на что способны его «партнёры по антигитлеровской коалиции».

Впрочем, почему обязательно арест, когда всё можно обставить так, что США вроде как будут и не при чём. Очередной безумный Освальд, стреляющий из винтовки сразу с трёх точек. Фанатик из ИГИЛ с «поясом шахида». Наконец, очередной «Бук», шарахнувший по президентскому самолёту посреди океана, в чём потом привычно обвинят «донецких сепаратистов». В этом случае, с большой вероятностью, место Путина займёт американский ставленник, под которого, собственно и будет произведена зачистка. И если кто-то надеется, что «пугало» на троне ни на что серьёзное не осмелится, то надеется очень зря. Ведь и на нашей территории найдутся те, для кого «пугало» станет удобной ширмой для своих предательских действий.

Даже если Путина не арестуют, не отстрелят, не собьют… Кто поручится, что этого, свалив на них, не сделает какой-нибудь обделённый милостью финансово-промышленный клан? Или другой вариант – вместо Путина в самолёте полетит двойник, а сам Владимир Владимирович полетит другим самолётом… который «случайно» и собьют. Останется поработать с двойником, чтобы продолжал изображать Путина, делая при этом, что велят. Хорошо, пусть даже не это. Пусть Путин слетает, выступит и благополучно вернётся. Кто помешает организовать в интернете «утечку» совершенно секретной информации о том, что на самом деле Путина сбили и подменили, и теперь «царь не настоящий». А потому – айда все на майдан! Вот вам и повод для драки кланов, нарушения всех прежних договорённостей, саботажа спецслужб и т.д.

В общем, как ни крути, а не посоветовал бы я Путину в Нью-Йорк лететь. Слишком много соблазнов у его и наших недоброжелателей, и слишком велики могут быть последствия для страны. Понимая это, ответственный лидер, даже имеющий «стальные яйца», хранил бы их от греха подальше в пределах любезного Отечества. Глядишь, целее будут. Такой взгляд на ситуацию, кстати, проясняет, почему Обама буквально на пушечный выстрел не приближается к границам России.

©ДЕД


Поддержите проект