Сталинград всегда в огне

вечный огонь Сталинград взрывы в Волгограде

В одном из известнейших и ярчайших символов стойкости духа русских солдат, городе-герое Волгограде, два года назад перенесшем множественную атаку террористов, снова слышны взрывы. На этот раз, правда, трагедия, по предварительным данным, произошла в результате утечки бытового газа. Но в сложившихся напряженных условиях нужно понимать, что любое ЧП будет воспринято общественностью с точки зрения террористической угрозы и чревато массовой истерией, поддерживая которую люди только помогают террористам достичь своей главной цели — посеять панику и страх среди мирного населения, спровоцировав таким образом нестабильность и угрозу государственной власти. Еще печальнее то, что гибель наших соотечественников многими жадными до сенсаций бумагомараками будет воспринята как хороший информационный повод для выплёскивания своего никчемного или ангажированного мнения. Какие выводы из произошедшего можно  сделать нормальному человеку?

Глядя на видеозапись взрыва и характер повреждений любому более-менее сведущему специалисту очевидно, что дело никак не связано со взрывчатыми веществами, то есть версия теракта образца конца девяностых не состоятельна по определению. На записи, показывающей второй хлопок видно огненную вспышку, характерную как раз для газа. Правда, не совсем ясно, как технически возможны несколько (очевидцы говорят о трёх-четырёх) взрывов в таких условиях. За исключением, разве что, одной из официальных версий — нахождением в квартире нескольких заполненных газовых баллонов. Для чего их там хранил хозяин и вообще имело ли место подобная ситуацию предстоит разобраться надлежащим органам. По факту происшествия Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Остаётся только гадать, чьи дурные головы в результате полетят с плеч.

Что касается ситуации в целом — уже слышны недовольные возгласы с обеих традиционных сторон ринга. Одни утверждают, что нужно срочно прекратить операцию в Сирии дабы не подвергать нашу страну дополнительной террористической угрозе, вторые настаивают на её усилении и ужесточении внутренних мер противодействия террористам. И это тот редкий случай, когда либералы не выглядят как полоумные русофобы. В их действиях, хотя бы, прослеживается последовательность мышления и действий. А вот вторая категория выглядит не лучшим образом, потому что поднимать вопрос защиты Родины только тогда, когда происходят несчастья и гибнут люди по меньшей мере не совсем логично и этично. Защита Родины — это первостепенный вопрос, который любого патриота должен волновать в режиме 24/7. Каждый поступок сознательного гражданина должен рассматриваться через призму общественной полезности и борьбы с врагом, как внешним, так и внутренним. А вышеописанную реакцию большинства людей, по непонятным причинам называющих себя патриотами, без всякого преувеличения можно назвать позерством.

P.S. Ты любишь свою страну, но вспоминаешь о её безопасности только когда гибнут соотечественники? Не надо так.


Поддержите проект