Со щитом или в нищете?

вывод войск из сирии

Главной новостью, ставшей для многих диванных экспертов-аналитиков полнейшей неожиданностью, стал, конечно, внезапный вывод российских войск из Сирии. Профессиональная попозиция и просто толстые тролли пафосно негодуют. Как же так, ведь кровавый тиран Путин втравил задыхающуюся от экономических санкций бедную страну рабов в чужой конфликт, не касающийся нас и гарантирующий всемирное презрение и окончательный крах колосса на глиняных ногах?! Почему же мы все еще продолжаем радоваться жизни, а госсекретарь США Джон Керри уже заявил о твёрдом желании прибыть на поклон в Москву?

ахеджакова простите нас террористы игил госдеп

Конечно парадоксально, что для всепропальщиков даже показательно успешное выполнение обещаний правительства является поводом для ненависти и выплёскивания желчи. Ну не хотят они принимать суровую реальность, в которой у России есть какой-никакой суверенитет, серьёзные геополитические интересы и  физическая возможность их отстаивать. Даже если смотреть максимально непредвзято, задвинув патриотические чувства в дальний угол верхней полки здорового восприятия, получается максимально позитивная картина. Поразившая всех скоростью и слаженностью передислокация войск, последовавшие за этим пол года интенсивной боевой работы, в ходе которой было совершено более десяти тысяч успешных вылетов, первое в истории реальное применение отечественной стратегической авиации, невероятные пуски крылатых ракет со всех возможных носителей — это просто не может оставить равнодушным. Если бы не предательство Турции, надеявшейся дешевым понтом выиграть себе политических очков, поставив на кон собственное, вся операция помимо других прелестей прошла бы даже без потерь.

Результаты российского вмешательства поражают. Освобождено около пятисот населенных пунктов, восстановлена боеспособность сирийской армии, оппозиция в лучших традициях принуждена к миру. Можно ехать домой? Можно! Однако, домой поедут далеко не все. Россия, в лице Путина, официально заявила, что наши военные базы продолжат свою работу, находясь при этом под надёжной защитой, да и военные советники так же как и раньше будут заниматься обучением аборигенов тактике и стратегии маленькой победоносной войны с большим мировым злом. Кроме того, невзначай подчеркивается, что в случае необходимости, Россия может по натоптанной дорожке вновь перекинуть войска в нужном объёме, при этом вообще не спрашивая ни у кого разрешения.

Итак, наши войска, а точнее ВКС, возвращаются определенно со щитом. И это один из серьёзных поводов надеяться, что в нищете мы не останемся.  В очередной раз нужно понять, что своим поведением мы  чётко дали понять о наличии независимого мнения и собственных интересов. Так что выбор генеральной линии поведения уже давно сводится к банальному «либо будь сильным, либо будь мёртвым». На данный момент этот выбор еще можно назвать фигуральным, но очень может быть, что скоро он станет буквальным, ведь время идёт, а Мир упорно не хочет двигаться к процветанию и рациональности — ему в этом активно мешают. А все помехи необходимо устранять, но кто кроме Русских может это сделать?


Поддержите проект