Совет православно-патриотических сил

В рамках начала работы по интеграции во внутриполитическую жизнь, 18 апреля представители «енотов» и В.Хомяков побывали в «Центре Славянской письменности» на собрании создаваемого «Совета православно-патриотических сил». Не сказать, чтобы подобные обсуждательно-рассуждательные патриотические тусовки для кого-то в новинку, но нас к завсегдатаям подобных вечеров точно отнести нельзя. Поэтому мы согласились посетить данное почтенное собрание и посмотреть в умудрённые опытом лица современных патриотов. И не сказать, что нас сильно обрадовало увиденное.

совет православных патриотических сил

Разумеется, вступать ни в какие «Советы», не разобравшись «откуда ноги растут», мы не собирались и не собираемся. Главным мотивом для нас была личная просьба о.Всеволода Чаплина, сообщившего о возможных провокациях со стороны враждебных Православию сил. Волей Господа, ничего такого не произошло. А вот впечатление от самой встречи осталось весьма двоякое. С одной стороны – радует, что хотя бы часть людей, позиционирующих себя как «православные патриоты», наконец-то осознала, в отличие от прочих аналогичных тусовок, что пора заняться чем-то реальным. В принятой Декларации прозвучали конкретные намерения перейти от примитивного «одобрямса» любых действий представителей власти перейти к принципиальному противостоянию чиновному ворью, не отдавая эту тему разнообразным «навальным». Радует и поднятая тема о возвращении государствообразующего статуса в России русскому народу. Мы как раз этим (и не только этим) занимаемся уже не один год.

С другой стороны – есть более чем серьёзные сомнения в том, что инициировавшим данное собрание о.Всеволоду Чаплину и Виктору Аксючицу удастся сколотить из достаточно разномыслящей публики нечто дееспособное. Ведь даже при наличии организационного опыта  и серьёзной объединяющей идеи требуются ещё как минимум реальные люди и реальные деньги. А с этим, в особенности последним пунктом, у всех не назначенных властью «патриотов» всегда были большие затруднения. О чём достаточно откровенно высказался в своём ярком выступлении Владимир Хомяков.

совет православных патриотических сил

Забавно, что даже столь робкая попытка просто заявить о намерении заняться чем-то практическим уже вызвала гневную реакцию у назначенных «православных патриотов», убеждённых, что долг православного патриота – поддерживать и одобрять всё, что бы ни делала власть и её отдельные вороватые представители.

Ну да пусть себе ругаются! Что касается нас, нам и без споров о том, какие патриоты «православнее» других, есть чем заняться. А поддерживать мы согласны только те проекты, которые выйдут из формата «посиделок» и будут  направлены на реальные дела.


Поддержите проект