Собчачка лаяла

Собчак

Некоторым ущербным по сути людям иногда кажется, что наилучший способ показать себя «великим» — это плюнуть на что-то действительно великое. Например, на Православие. Подонок Тер-Оганчян публично порубил топором иконы, и теперь прячется за рубежом, периодически рыдая об «отсутствующей в России свободе творчества». Шалавы-«пуссирайтки» побесновались перед видеокамерами в храме и худо-бедно оттянули за это пару лет на зоне. Теперь на ту же скользкую дорожку ступила Ксения Собчак, разместившая фото, на котором она, с привязанной бородой и в соответствующем облачении изображает православного священника.

Ну что тут скажешь? «Дура»?! С одной стороны, вроде бы – да. Когда Собчачка и её мама – сенатор Нарусова (обе – с дипломами МГИМО!) как-то раз вдвоём играли на  программе «Как стать миллионером», демонстрируемый ими интеллектуальный уровень, в лучшем случае соответствовал провинциальному техникуму. Однако, при этом сказать, что Ксения Собчак – просто круглая дура, язык не поворачивается. Нет, она не дура. По крайней мере, если сравнивать с окружающей её «гламурной» тусовкой – дура далеко не самая ярко выраженная.

Собчачка – это то, что в разговорном русском обозначается ёмким словом «хабалка». Т.е, согласно словарю, «вздорная, грубая, крикливая, нахальная женщина вульгарного поведения». К этому надо добавить – хабалка с зашкаливающим самомнением, искренне считающая себя «избранной» и «элитной».Презирающая при этом всех, кто к её кругу не относится и всё, что этим кругом не приемлется. Подобный типаж  известен ещё с советских времён по отпрыскам местечковой номенклатуры и представителей «престижных профессий» — до заведующего мясным отделом в гастрономе – включительно.

Сегодня в точности такие же типажи составляют российскую так называемую «золотую молодёжь», хотя в данном случае вместо «золотая» на язык просится совсем иное, куда менее благозвучное прилагательное. Впрочем, подобное положение характерно для любой деградирующей элиты – что советской, что либеральной: каждое следующее поколение является ещё большими нравственными и духовными деградантами, чем предыдущее. Исключения, конечно, есть, но они – единичны, и Ксюша Собчак к ним никак не относится.

Не берусь предполагать, сколько баблаполучили некогда пиарщики, пытающиеся подать её обществу как «светскую львицу». Но получили явно зря: в народном мнении комбинация «светская львица Ксения Собчак» и поныне звучит столь же абсурдно, как «брутальный мачо Боря Моисеев».Впрочем, если сказать Ксюхе, что своим «творческим успехам» она прежде всего обязана не своим выдающимся талантам, а папиным друзьям, высоким покровителям и презренному баблу, она, пожалуй, обидится. Ведь вся эта паразитарная по своей сути прослойка налипшей на шоу-бизнес «золотой молодёжи» абсолютно искренне считает, что всего добилась сама, и от этого наглеет и презирает «не добившихся» ещё больше.

Сложно сказать, почему Путин так долго терпел выходки шизанутой дочуры своего бывшего петербургского шефа Собчака, вероятно – из благодарности человеку, положившего начало его новой – политической – карьере. Но, как видно, даже благодарности есть предел. Когда вконец слетевшая с катушек «элитная хабалка» кинулась в оппозиционную деятельность в компании с самыми отъявленными либеральными подонками, а под матрасом, на котором она кувыркалась с любовником, стали находить по нескольку миллионов у.е., заранее разложенных по конвертам для раздачи «болотным» активистам, терпение «дяди Володи» лопнуло, и обнаглевшая девица получила чувствительного пинка под зад, после чего на некоторое время поутихла.

Но, видно, не сидится потомственной либералке на «пятой точке», на которую она постоянно ищет себе приключения. «Голос крови», понимаешь ли. Как говорится, «на осинке не родятся апельсинки». Или, если кому больше нравится, «от худого дерева не бывает доброго плода». Теперь вот ополчилась на Церковь, скоморошничает в лучших традициях товарища  Ярославского и «воинствующих безбожников». «Антирелигиозность» у них в тусовке считается хорошим тоном – так же, как демонстративная русофобия, обожание Запада и презрение к «плебеям».

Вот только время нынче несколько другое: люди помаленьку отвыкают терпеть, когда разного рода «ксюхи» глумятся над их верой, над их народом и над их Родиной. Могут и того… Ну, не сразу в петлю, конечно, а для начала – например,в мусорный бак.

 © Алексей Тихонов


Поддержите проект