Смерть глобалиста

умер дэвид рокфеллер

Недавно начавшиеся и оттого непривычные закулисные разговоры о бесперспективности выбранного вектора развития человеческого общества начинают набирать обороты. Со всё более высоких трибун уже в открытую заявляется, что модный некогда глобализм — профанация чистейшей воды и мышеловка для цивилизации. Сам факт того, что вещи начали называть своими именами — уже отличная новость. Но события развиваются довольно непривычным образом, когда слова всё больше сходятся с делом. Крушение однополярной мировой системы стало очевидно с приходом к власти Трампа. Вместе с потерей статуса гегемона Америкой, с новой силой заговорили о закате глобализма как такового. И тут, словно в подтверждение опасений старой элиты, из жизни ушел настоящий символ эпохи.

Речь, конечно же, идёт о Дэвиде Рокфеллере, 20 марта 2017 года скоропостижно покинувшем нашу грешную Землю. Причины смерти так и не названы, но известно, что 101-летний глава клана просто не проснулся. Таким образом, Дэвид реализовал мечту своего деда, мечтавшего заработать миллион и дожить до 100 лет, но, ставшего миллиардером и погибшего в возрасте 97-ми лет. На момент смерти старейший Рокфеллер никак не мог считаться одним из богатейших людей, довольствуюсь скромным 581 местом в списках Форбс со своим «скромным» состоянием меньше чем 4 миллиарда долларов. Почему же смерть Дэвида Рокфеллера столь символична? Дело в том, что буквально всю свою жизнь он положил на дело глобализма, вкладывая в эту работу огромные материальные и умственные ресурсы. Получивший прекрасное образование и феноменальное по меркам обычного человека наследство, Дэвид, в первую очередь, отличился реальными попытками перекроить всё мироустройство.

«Его статус был выше, чем какой-то корпоративный титул. Его влияние ощущалось в Вашингтоне и зарубежных столицах, в коридорах мэрии Нью-Йорка, художественных музеях, великих университетах и ​​государственных школах», — написала The New York Times после его смерти.

С 1954 года Дэвид активно принимает участие в заседания Бильдербергского клуба, не без его помощи заработавшего статус «тайного мирового правительства». Впрочем, звание это родилось не на пустом месте, ведь именно на этих ежегодных заседаниях самые влиятельные люди планеты из самых различных сфер деятельности пытались вместе решать острые социальные проблемы вполне понятным и логичным с их стороны образом — превращением всех естественных процессов в подконтрольные механизмы. В 1970 году Рокфеллер возглавил Совет по международным отношениям, в значительной степени формирующий внешнеполитическую деятельность США, а в 1973 основал уже собственную глобалисткую организацию с громким и пафосным названием «Международная комиссия по вопросам мира и процветания». Правда, в пресс-релизах этой организации почему-то не упоминалось, что ради мира и процветания Рокфеллера и всей глобалистической клики, по всей Земле должны идти гражданские войны и цветные революции.

Вопреки расхожему мнению, деятельность Рокфеллера выходила далеко за рамки поиска экономической выгоды. Жертвуя сотни миллионов долларов на развитие глобализма в разных его формах, Дэвид, очевидно, руководствовался некими собственными идеологическими соображениями, сулящими не эфемерную прибыль, а реальную власть. При всём при этом, будучи настоящим идеологом глобализма, Дэвид не стеснялся называть всех, чья точка зрения противоречит его собственной, «идеологическими экстремистами». И можно не сомневаться, что несмотря на уход старшего Рокфеллера из жизни, дело его будет жить и развиваться, стремясь всех здравомыслящих людей записать в ряды экстремистов и, не поморщившись, принести их в жертву воображаемой управляемости, а на деле — всеобщей деградации.

Конечно, смерть Рокфеллера — это не конец глобализма. Но, это можно расценивать как очень символичный выстрел из стартового пистолета, возвещающий о начале борьбы за будущее свободного человечества. Да, в открытую войну это противостояние перейдёт не сегодня и не завтра, но перейдёт оно обязательно, потому что только так можно раз и навсегда уничтожить мировое Зло с большой буквы. И в этой неравной борьбе, ответственность за результат лежит на каждом неравнодушном человеке, осознавшем, что с нашим миром что-то катастрофически не так.


Поддержите проект