Смена тренда

Мари Ле Пен побеждает на выборах Франции

Похоже, скоро у нас может появиться реальный повод для зависти европейцам, а точнее французам. Благодаря трусливости действующего правительства, и, как следствие, сотням тысяч как укоренившихся, так и свежеприбывших беженцев, а так же ставшим крупнейшими в истории Франции недавним терактам, в стране наметились значительные перемены, выгодные, в том числе, для нас. Воистину, нет худа без добра.

По результатам экзит-полов, в первом туре региональных выборов лидирует партия небезызвестной Мари Ле Пен «Национальный фронт». Причем, не просто лидирует, а с результатом более 30%, установив таким образом новый исторический максимум! Социалисты во главе с текущим прозападным президентом Франсуа Олландом занимают последнюю строчку рейтинга с отставанием почти на треть. Конечно, говорить о победе еще рано, но факт остаётся фактом — французское общество устало от толерантности и смело об этом заявляет если не большинством голосов, то по крайней мере значительной их частью. А у блистательной Ле Пен есть не иллюзорные шансы занять президентское кресло.

Разумеется, даже если это произойдёт, во Франции не начнутся массовые расстрелы. А вот закрытие границ, депортации и погромы — вполне могут быть. Но кроме весёлых картинок горящих парижских улочек в назревающих переменах есть куда более значительные плюсы. Так, например, Франция может немного освободиться от гнёта США, что, в свою очередь, создаст Штатам серьёзную проблему в Европе, а нам — хорошего союзника в Сирии.

P.S. Хотя, как любят говорить профессиональные дочери офицеров, не всё так однозначно…


Поддержите проект