Слёзы Сирии

Теме ситуации в Сирии сегодня уделяется огромное внимание. Оно и понятно, ведь Сирия стала одним из главных полей геополитических сражений, на котором сходятся интересы сильнейших мировых игроков в непрекращающейся борьбе за будущее. Не удивительно, что игроки поменьше стараются всячески примазаться к этой теме, присвоив себе чужие заслуги или путём манипуляции подменив благие цели на реализацию собственных низменных планов. Так, например, произошло с еретиками-экуменистами, действующими от лица РПЦ.

Во время печально известной гаванской встречи исполняющего обязанности патриарха Русской Православной Церкви Кирилла Гундяева с папой римским Франциском, одной из тем разговора стала как раз острая необходимость помощи христианам, проживающим в Сирии со стороны христиан других стран. Тогда это было именно наглой попыткой Ватикана примазаться к успехам России, которая очень смело вступила в войну против террористов, подогреваемых западными партнёрами. Захватившим РПЦ еретикам тоже было выгодно покивать головами, поскольку такой финт позволял произвести подмену понятий, заявляя, что противники встречи папы и патриарха являются противниками помощи сирийским христианам.

Однако дальше громких заявлений дело не пошло. Да, была собрана какая-то гуманитарная помощь, тезис о необходимости участия был повторён еще пару раз, но ни о каких решительных действиях по выполнению взятых на себя обязательств сделано не было. Административный аппарат РПЦ не стал признавать эту войну религиозной, хотя это именно так. Таким образом, Сирия лишилась довольно значительного потока добровольцев, в противном случае готовых защищать свою Веру с оружием в руках. Никакой работы по эвакуации сирийских христиан тоже не было проведено, а ведь они не могут самостоятельно выбраться из охваченной войной страны, поскольку любые попытки спасения пресекаются радикальными исламистами самым жестоким образом — христиан вычисляют в потоке беженцев и просто убивают.

В итоге, как это обычно бывает, за красивыми словами скрывается отвратительная реальность, в которой обещания не просто не соответствуют действительности, а прямо ей противоречат. Еретики-экуменисты, захватившие власть в РПЦ в интересах глобалистов, не просто не помогают христианам в Сирии, но и прямо саботируют её, развращая души истинных христиан ересью латынянства в интересах Запада. Таким образом, перед Россией сразу стоит две сложнейших и важнейших задачи — спасение не только христианской цивилизации в Сирии, но и очищение Русской Православной Церкви непосредственно в рамках государства российского.


Поддержите проект