Слепой рассчет

Все новые сообщения указывают на то, что на территории Донбасса полным ходом идёт подготовка к полномасштабной войне. Минируются приграничные территории, идёт мобилизация, усиливается пропаганда. Что интересно, увеличивается освещение ситуации со стороны России. Поступают также неподтвержденные сообщения об активизации такого давно забытого, но близкого сердцу явления, как Северный ветер. Так и хочется добавить – зима близко! Правда, с одной оговоркой, на этот раз не зима, а весна. Хотя здоровый пессимизм и здравый смысл все же подсказывают, что «наступление» планируется на каждую весну вот уже четвертый год подряд, а воз и ныне там. Но в отличие от предыдущих попыток предсказать светлое или не очень будущее, в этот раз в роли Ванги выступили самые недальновидные участники процесса – миссия ОБСЕ.

Напомним, что срок действия миссии ОБСЕ, непонятно зачем мозолящей там глаза, заканчивается в марте этого года. В принципе, март довольно подходящий месяц, да и для России он совсем недавно показал себя крайне удачно. О возможности очередной «удачи» и заговорили слоупоки из ОБСЕ, ссылаясь на данные беспилотников и прочих разведок. Дескать, обе стороны начали окапываться, невзирая на Минские соглашения. То, что Украина в одностороннем порядке эти соглашения разорвала на официальном уровне, их совсем не смущает. Впрочем, чему здесь удивляться, об аналитических способностях ОБСЕ и их оперативности уже давно ходят легенды. Но, несмотря на это, объективные факты, всё же, дают надежду на начало решительных действий, способных вывести конфликт из текущего болота и решить проблему украинского фашизма раз и навсегда. Методы, которыми это можно сделать, являются не совсем гуманными, но всё остальное уже перепробовали. Как говориться, горбатого могила исправит.

Остается только подумать, что может помешать окончательному разрешению вопроса. К сожалению, к субъективным факторам вроде недостаточная храбрость отдельных лиц, примешиваются вполне объективные, вроде угрозы несоразмерного противодействия. Но может так получится, что именно угрозы станут решающим фактором, говорящим в пользу начала большой войны. В конце концов, «горбатые» есть не только на Украине и методы их излечения тоже весьма ограничены.


Поддержите проект