Слава Императору

Монархическое движение в России, преступно лишенной Царя, в той или иной мере всегда было популярно. В отличие от многих искусственных политических систем и движений, которые достаточно безуспешно пытаются натянуть на каркас русской ментальности, монархия для нас является естественной формой власти, воспринимаемой буквально на генетическом уровне. Либеральные провокаторы и радикальные западники любят язвительно называть это искреннее смирение и, в хорошем смысле, фатализм русского народа «рабским менталитетом», что особенно забавно звучит на фоне их физического кредитного и духовного рабства перед античеловеческим мировоззрением «цивилизованного» мира. Одновременно, это является частью стратегии по недопущению укрепления Русского Мира через возрождение монархического строя. Точнее, являлось. Времена меняются и наиболее чуткие представители политической элиты уже допускают возможность, что триумфальное возвращение Империи совсем не за горами. Разумеется, далеко не всем эта перспектива кажется привлекательной, а потому, как это частенько бывает, коварные враги будут пытаться возглавить то, что не могут победить.

Затухшая было патриотическая «крымская волна» недавно снова начала набирать силу. Катализатором выступила прокурор Крыма Наталья Поклонская, вышедшая на акцию «Бессмертный полк» с иконой Николая II. Конечно, это вызвало определённое непонимание со стороны обычных граждан в том числе, ну а в экспертной среде этот смелый поступок спровоцировал настоящий взрыв. Огромное количество представителей не связанных на первый взгляд политических сил в один голос начали кричать о неадекватности Поклонской и попирании памяти предков, между строк обвиняя её чуть ли не в фашизме. Впрочем, ничего нового.

В медийном пространстве, не говоря уже о кулуарных беседах, монархическая тематика проскальзывает всё чаще. Причем, зачастую в самых неожиданных для неподготовленного слушателя местах. Если раньше, еще пять-десять лет назад, разговоры о возможности возрождения монархии в России могли вести только пьяные реконструкторы и полубезумные маргиналы, то сегодня эти смелые предположения озвучиваются известными политиками, публичными лицами и даже стратегическими аналитиками. Однако, почему-то, это не только не вызвало массовых ликований, но и породило массу критики со стороны «профессиональных русских». Хотя, казалось бы, монархия в России и должна быть пределом их мечтаний.

Объясняется это довольно просто. Монархия – власть абсолютная, при которой участь недовольных режимом «холопов» очень незавидна и показательна. Логично предположить, что привыкшие к извращенному пониманию свободы слова либералы и прочие любители Запада личности отнюдь не стремятся попасть в светлое монархическое будущее, где им, скорее всего, предстоит практическое познание забавы под названием «обшить медведно» и прочих традиционных методов политического диалога на Руси.

К несчастью, есть и другая сторона монеты, заключающаяся в страстном желании посадить на русский трон представителя западной династии. Несмотря на довольно дикое звучание, эта идея существует достаточно давно, причем вынашивается и курируется на высших уровнях наших «западных партнёров». Конечно, допустить такого нельзя, поскольку в этом случае и без того сложный переходный период обернётся очередной катастрофой и геноцидом русского народа, скорее всего уже последним. Но как обычно, нашлись особо одарённые личности, под шумок решившие попиарить себя и поднагадить оппонентам. Эти ребята, будучи, в общем то, продажными провластными, поспешили назвать разговоры о монархии подготовкой к майдану, не постеснявшись замешать в одну кучу либералов, нацистов, олигархов, интеллигенцию и героев Донбасской войны. Правда, поток альтернативного сознания любителей монархии сталинского типа внезапно прервался, после одного совсем уж неординарного события.

На Афон с официальным визитом прибыл Владимир Путин. Подобное случилось впервые со времён Романовых. При этом вся встреча проходила в «царском» стиле, а некоторые СМИ даже назвали случившееся «интронизацией». Конечно, ничего такого на самом деле не было, помазать Путина на царство может только легитимный патриарх, да еще желательно в возвращенном Константинополе. И всё же событие можно назвать как минимум знаковым. Скорее всего, это своего рода тест российского общества на зрелость, лакмусовая бумага, призванная показать, насколько мы готовы к началу процесса преобразования из разрозненного населения в единый народ.

Тем не менее, даже в случае одобрения наметившейся динамики, радоваться рано. По многим пророчествам монархия в России неизбежна, но перед этим должны произойти «страшные события», к сожалению, тоже уже маячащие на горизонте. Да и не стоит забывать, что избрание Царя это не то же самое, что «честные выборы». Монархия — это совершенно другое государственное устройство, особенности которого сильно не понравятся большой части наших сограждан. А следовательно, нас ждут большие потрясения.


Поддержите проект