Слава ВДВ!

Второго августа 1930 года на военных учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем с самолета «Фарман-Голиаф» был высажен первый в мире воздушный десант из 12 человек. Этот день по праву считается днём рождения воздушно-десантных войск — праздником, который регулярно отмечается до сих пор и, надеемся, будет отмечаться еще долгие века. На самом деле, День ВДВ остался одним из немногих истинно русских праздников, пронизанных глубоким символизмом по всем направлениям.

Самая очевидная его часть, демонстрация грубой физической силы, брутальности и мускулиности, призвана развеять ограниченные фантазии тех, кто считает, что русские исключительно прекрасные ученые, писатели, композиторы и поэты. И хотя это чистейшая правда, таланты и душевные стремления нашего народа не ограничиваются одними лишь креативными задатками, находя огромное поле для самореализации в воинском служении, где ум и креативность нужны ничуть не меньше. Интеллект русского по духу человека прекрасно сочетается с крепким физическим здоровьем и отличными боевыми навыками, приобретенными в ходе прохождения службы в ВДВ. Первый в мире воздушный десант, выполненный русскими воинами — это символ квинтэссенции технического гения и абсолютного бесстрашия, столь характерного для нас. Даже купание в фонтане имеет свой символизм — так русские воины смывают с себя кровь врагов Родины!

Но самый глубокий символизм Дня ВДВ заключается в том, что он совпадает с днём пророка Илии,  святого, во все времена пользовавшегося особым уважением и почитанием среди русского народа. Образ пророка Илии окружен ореолом величия и мощи. Мало кто знает, но главным свершением воина Божьего Илии было собственноручное убийство 450 жрецов Ваала. За свою святую жизнь на земле — а жил он в Палестине, за 900 лет до Христа — Илия был взят живым на небо в огненной колеснице. Не зря Святой Илия выбран покровителем русской крылатой пехоты.

Конечно, грубая сила в сочетании с отменной думалкой — не единственные компоненты, из которых складывается идеальный солдат. Русское воинство во все времена славилось, прежде всего, своим братством. Сегодня воинские общины остались одними из немногих отголосков той изначальной русской общинности, благодаря инерции которой мы до сих пор выживаем во враждебном внешнем мире. Возрождение общинности может происходить только при непосредственном участии воинской среды. А следовательно, и у общинности как таковой и русского воинства в целом впереди еще масса дел, которая неизбежно обернётся новыми великими победами и свершениями.


Поддержите проект