Скачущая азия

тюрские корни украинского народа

Переписывание истории, к несчастью стало одной из самых популярных забав последнего времени. Так украинцы, не успевая собирать трупы своих карателей в Новороссии и заметив значительное ослабление потока желающих стать новым пушечным мясом, решили вывести пропаганду на новый уровень. Однако по сложившейся традиции, делают это настолько плохо, что Геббельс бы рыдал кровавыми слезами. Хотя находятся и те, кто в пропаганду верит. Что, собственно, полностью характеризует общий уровень интеллектуального развития современных гордых и свободолюбивых потомков древних укров, как известно, собственноручно выкопавших Черное море.

Основным тезисом новой расовой теории Хохло-Рейха является исключительное право украинского народа называться приемниками Киевской Руси. То есть утверждение, что славянские народы произошли от украинского, автоматическое присваивание себе достижений всей славянской культуры в целом и неосознанное, но логически обоснованное согласие с третьесортной ролью Европы в этом процессе — вполне нормальное явление для сегодняшнего украинского патриота. Попутно, забывая о собственном же утверждении о главенствующей роли украинцев в этногенезе славян, всех «москалей» называют потомками финно-угров. Итак, что же из этого является правдой, что кривдой, а что и вовсе горячечным бредом сумасшедшего?

Начнем с Киева, матери городов русских. Этот перифраз украинцами воспринимается буквально, хотя на самом деле его значение сводится к тому, что русский князь Олег просто учредил столицу Руси в Киеве, ввиду удобства при тогдашней геополитической ситуации. Позже, когда обстановка изменилась и степные кочевники стали серьезной угрозой, столица переместилась и весь регион пришел в упадок. Благодаря тюрской миграции в 12 веке киевская земля превратилась в «полную пустыню», как пишет украинский историк Михаил Грушевский.

Оставленные без защиты русских князей территории современной Украины превратились в плавильный котел, в котором происходило активное смешение различных этносов и культур. Основной вклад в этногенез украинского народа внесли тюрки и, в меньшей степени, родственные им адыги и черкасы.  Проследить это влияние сегодня можно невооруженным взглядом, достаточно рассмотреть этимологию украинской мовы, содержащей в себе более четырех тысяч тюрских слов. Кроме языкового происходило и культурного заимствование, начиная от внешнего вида и заканчивая архитектурой.

Таким образом, как бы украинцы не пытались ассоциировать себя с европейцами и дистанцироваться от азиатов, реальная ситуация полностью противоположна – украинцы значительно ближе к азиатам, нежели к европейцам. Это подтверждается не только внешними культурными сходствами, но и вполне конкретными научными исследованиями. Так средний размер черепа  у русских 191мм высоты и 154мм ширины против 187мм и 157мм соответственно у украинцев. Еще более показательны цифры пигментации волос и глаз. Среди русского населения блондины встречаются более чем в четыре раза чаще, чем у украинцев.

Разумеется, русский народ тоже имеет множество самых разнообразных примесей, в том числе и азиатских. Тем не менее, по всем данным мы являемся европеоидами. А украинцы, несмотря на все свои потуги и чаяния, являются нашим далёким азиатским ответвлением, сейчас активно претендующим на звание «тупиковой ветви эволюции». В конечном итоге всё это деление глубоко условно и по факту значение имеет лишь культурная составляющая народа. Основой культурного наследия для любого народа является его Вера. Украинцы, несмотря на генетическое различие,  вполне могли бы считаться братским народом, но они предали Православную веру и выбрали путь дальнейшего морального разложения и генетической деградации. В свете вышесказанного, становится понятен и главный лозунг Евромайдана. Ведь у бывших степняков-кочевников «скакать» – это в крови.


Поддержите проект