Сирийский Сталинград

На зло всем пророчествам западных завистников, поспешивших окрестить Алеппо «сирийским Сталинградом» и предрекавших скорый и неизбежный провал всей российской военной миссии, спустя несколько месяцев напряженных боёв, город оказался полностью очищенным от террористов. По этому поводу благодарные жители даже устроили народные гуляния, не смотря на незатихающие автоматные очереди на окраинах. Город дался тяжело, большой кровью. В том числе, кровью наших соотечественников. Как это было и что будет дальше?

Боевики «Свободной Сирийской Армии», читай, «легитимных» для Запада террористов, несмотря на всю поддержку от своих щедрых спонсоров, были вынуждены отступить, теряя по пути штаны и своих предводителей. Лишь немногие самые стойкие фанатики остались умирать по подвалам и укрытиям, где их будут зачищать до грядущей весны. Учитывая огромную стратегическую важность Алеппо, после потери города остальные боевики вынуждены будут гадить в пустыне, надеясь создать там оазисы для защиты от ВКС. Правда, врядли у них это получится. До сих пор единственным их успешным занятием было изображать подвижные мишени для наших бомб. Дай Бог, чтобы такая ситуация сохранялась и впредь. Даже бои за Пальмиру, как единственная надежда оправиться от имидживой потери в Алеппо, врядли что-то смогут исправить — нет ничего более деморализующего, чем провал, отнявший, к тому же, массу времени и жизней. Отличным тому примером является как раз Сталинград, после окончательной деблокады которого ход Великой Отечественной войны переломился окончательно и бесповоротно.

На фоне этого успеха особенно интересна тихая паника в ООН, по мере прояснения критической для боевиков ситуации лихорадочно искавшая повод для прекращения огня. В этой подлой информационной войне нападкам на Россию уделялось особенно внимание. Однако, западные доброжелатели так и не смогли (да и не пытались) доказать хоть одно преступление российских военных. С другой стороны, доказательства никого особенно и не интересуют — еще ни одна война не была выиграна прямотой и честностью. Было бы просто невежливо не отплатить нашим партнёрам той же монетой. Так что пока наши соотечественники сражаются в Сирии за общие геополитические интересы, долгом каждого является посильное участие в этой войне, хотя бы информационное. Тогда никакая пропаганда нам будет не страшна, а ассиметричный ответ, положенный на Запад, может оказаться для него просто неподъёмным.

Ну и конечно, под шумок успехов информационной и вполне прикладной войны за пределами возрождающейся Империи, не стоит забывать об укреплении собственно фундамента всей нашей цивилизационной модели — возвращению к естественной общинной структуризации, превращающей население в единый живой народ. Не воспользоваться предоставленным историческим шансом в данных условиях будет настолько непростительной глупостью, что самые суровые кары, которые неизбежно настигнут неготовых к преобразованию людей, будут являться несоизмеримо мягкими. Ведь альтернатива спасительному преобразованию только одна — окончательная и бесповоротная гибель всего Русского Мира.


Поддержите проект

Похожее


Популярное