Сила социальной поддержки

террористы в социальных сетях игил

Отнюдь не новость, что для превращения разрозненной биомассы в сколько-нибудь целостный организм, абсолютное большинство составляющих его индивидов должны преследовать единую цель. В случае с населением одной страны одним из наиболее ярких примеров такого сплочения является использования образа внешнего врага. Долгое время в этом отношении наблюдался определенный вакуум. Очевидный и реальный враг, США, был очевиден далеко не всем, поскольку успел проникнуть так глубоко в мыслительный центр большинства, что у тех уже давно голова не качается, да и спина, несмотря на тяжелое рабское ярмо, всегда подчеркнуто прямая — как будто бы это их собственная заслуга. В переходный период многие пытались использовать образ врага в свою пользу, на практике лишь атомизируя и без того разобщенное население. Сейчас переходный период можно считать полностью завершенным. Ему на смену пришел период строительства нового общества, призванного пережить надвигающиеся на весь Мир экономические и социальные штормы. И в это время, благодаря усилиям тех же Штатов, есть отнюдь не условный и более чем ощутимый общий враг, максимально жестокая и бескомпромиссная борьба с которым является одним из жизненных приоритетов любого здравомыслящего человека. Не секрет, что здравомыслящих людей не так уж много. Но они есть. Однако существует и их полная противоположность, не только не присоединяющаяся к всеобщей борьбе с врагом, но и оказывающая ему поддержку. И эти люди живут среди нас. Кто же в России любит террористов?

Не сложно заметить, что война с терроризмом, а точнее их кровожадные акции устрашения, докатились уже и до наших улиц. Логично думать, что видя такое беззаконие и вопиющую ненависть нам, лишь самые недалёкие граждане в силу своего ограниченного мировоззрения и сбитого компаса моральных координат не понимающие собственных действий, способны на косвенную поддержку этих тёмных сил, давая им кров, работу и прочие необходимые для распространения вражеских агентский сетей услуги. На поверку же всё как обычно оказывается значительно хуже, чем может показаться на первый взгляд. Так, по итогам мероприятий, проведённых совместными усилиями финансовой разведки и ФСБ России, на нашей территории были выявлены 42 ячейки, связанных с международным террористам. По итогам проверки финансовой деятельности были заморожены более трёх с половиной тысяч банковских счетов частных лиц, подозреваемых в поддержке террористов! По самым скромным оценкам, в пользу террористов россияне перевели несколько десятков миллионов рублей. Невольно вспоминается метод «всё отнять и поделить», применительно к сторонникам террористических организаций выглядящая как легкое административное взыскание. Хотя, конечно, методы трудотерапии тех времён тоже более чем актуальны.

Как было установлено следствием, основным методом координации действий при подобных экономических преступлениях (а кроме того, по факту, измены Родине и еще несколько серьёзных статей) были и остаются социальные сети. Очевидно, что отследить всё многообразие возникающих то тут то там ячеек для государственных органов является чрезвычайно ресурсоёмкой задачей. В то же время, каждый современный человек проводит массу времени в Интернете, причем большую его часть — абсолютно бесцельно. Опыт народных дружин, в своё время достаточно тщательно занимавшихся охраной правопорядка на улицах наших городов, показывает, что гражданские активисты могут приносить огромную пользу своей стране. В отношении городов ситуация с тех пор практически не изменилась. А вот в отношении относительно недавно возникшего поля активной преступной деятельности, киберпространства, ситуация отличается кардинально — практически никому даже в голову не приходит, что преступления, совершаемые в виртуальном пространстве так же реальны, как их «оффлайн» версия. Между тем, при наличии достаточного людского ресурса, множество из этих злодеяний если не легко пресекаются, то, по крайней мере, значительно усложняются к реализации. Коль уж на дворе информационный век, нужно следовать в ногу со времени и привлекать добровольцев на информационную войну в том числе. Поле для деятельности по истине безгранично, простор для полёта фантазии огромен. Молодым специалистам по информационной безопасности, любителям «потроллить» неадекватных личностей и, конечно, обычным людям с активной гражданской позицией стоит задуматься о самоорганизации в кибердружины.  Мы со своей стороны также будем рады принять посильное участие в организации подобных кибердружин.

P.S. Важно знать, что кроме официально признанных террористических организаций, поддержка оказывается и условно легальным сектам, представляющим не меньшую опасность. Только суммы там совсем другие — экономический ущерб от деятельности иностранных сект в России исчисляется миллиардами рублей! А эти деньги могли бы, к примеру, пойти на развитие военно-патриотического воспитания.


Поддержите проект