Сектанты в Мариуполе заставляют детей голодать «против Путина»

дети сектанты голодают в мариуполе

Некий Геннадий Мохненко, величающий себя пастором харизматической секты «Церковь добрых перемен» заставил несовершеннолетних адептов голодать. Этим жестом он решил показать своё отношение к страшному сну всех укропов — вторжению Путина. Что под этим словосочетанием понимают сами укропы к сожалению остаётся загадкой, ведь недавно даже официальное командование ВСУ признало, что никаких российских войск на территории Украины нет. Тем не менее, несчастные дети по воле этого пастора вынуждены с 26 января питаться хлебом и водой. Этот зверский эксперимент проводится в подконтрольном секте детском лагере «Республика Пирилигрим» в Мариуполе.

Деньги, сэкономленные на еде для детей, Мохненко собирается передавать «защитникам страны», то бишь карателям, участвующим в АТО — об этом глава секты заявляет на своей странице в Facebook.

Ситуация сама по себе выглядит верхом лицемерия и безумия, но еще более примечательна реакция украинской общественности. Вместо того, чтобы по законам военного времени расстрелять этого сумасшедшего маньяка на месте или хотя бы привлечь к уголовной ответственности, украинские активисты устроили настоящий интернет-флэшмоб.  Люди, чье психическое здоровье теперь находится под большим вопросом, фотографируются с водой и хлебом, заявляют о своем присоединении к голодовке, нередко уже вместе с собственными детьми.

Примечательна реакция средств массовой информации: вместо привлечения внимания к проблеме издевательства над детьми и очевидного психологического ущерба, нанесенного детям, СМИ всячески «поддерживают» голодающих детей. Активно участвуют в данном флешмобе украинские пользователи соцсетей. Люди фотографируются с водой и хлебом, заявляют о своем присоединении к голодовке, нередко уже вместе с собственными детьми. Акция получила название «Хлеб и вода за Украину!»

Конечно не вызывает сомнения тот факт, что навык выживать на воде и хлебе украинцам скоро очень пригодится. Но при чем здесь дети? Ведь это не дети на Донбассе, на убийство которых вы так отчаянно собираете деньги, это ваши собственные дети! Не хочется верить, что украинцы настолько потеряли разум. Но, к сожалению, они с каждым днём предоставляют новые доказательства своего безумия. И с каждым разом всё ужаснее.


Поддержите проект