Сектантство в красках

фестиваль красок холи секты

«Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда!» — Святитель Василий Великий

Одним из самых коварных свойств абсолютно любой секты является то, что завербованный неофит настолько искренне верит во внушенные установки, что даже при прямом фактологическом убеждении будет отказываться признать очевидное. Причиной этого является зачастую внешняя безобидность и позитив, в массовом порядке предлагаемый сектами своим будущим членам. «Замечательным» примером такой маскировки является «праздник Холи» или, как его называют нерадивые организаторы, «фестиваль красок».

Не секрет, что молодёжь в основной своей массе любит яркие массовые мероприятия. Задумываться о мотивах и истоках того или иного события, им, к сожалению, не приходит в голову. А стоило бы, ведь «красочная» перспектива обсыпать друг друга цветным порошком под психоделическую музыку определённо должна наводить на размышления.

Начнем с того, что так называемый «праздник Холи», как элемент индуистской культуры, произошел из народного эпоса. В разных версиях истории, Холи, он же Пхагвах, отмечается индусами в честь сожжения одного из демонов своего огромного пантеона. Цветная краска, которой все так осатанело обкидываются, символизирует не что иное как прах этих демонов. Так же, помимо специфической музыки, традиционным  атрибутом «праздника» является напиток тандай, содержащий марихуану. Это, видимо, для более устойчивойй связи с миром демонов.

В России проведение этого «фестиваля» набирает ничем неоправданную популярность с пугающей быстротой — по всей стране в год их проходит ни один десяток, собирая каждый раз по несколько тысяч человек. На самом крупном, в полном смысле этого слова, обряде в Москве однажды собралось почти семьдесят тысяч человек!

Многие могут возразить, дескать, ну проводится молодёжный праздник в духе диковинной культуры, ну и что такого то, никакой привязки же нет, у нас он в любое удобное время организуется.  По этой логике, празднование китайского нового года, например, четырежды в год, тоже вполне нормальное явление — красиво же, ну и пусть! На самом деле, никакой стихийностью или добрыми намерениями разнообразить культуру тут и не пахнет.

Во-первых,  с чего нам вообще заботиться о чужой культуре вместо популяризации и развития своей собственной? А ведь именно продвижением чужой и, более того, чуждой культуры занимаются десятки «специалистов»,  неизменно и незримо присутствующих на этих «праздниках». Во-вторых, всё становится на свои места, если поинтересоваться и выяснить, что у истоков подобных мероприятий в России стоит не кто-нибудь, а ИСККОН, оно же МОСК, оно же «Международное общество сознания Кришны». Или, как их называют в народе, просто кришнаиты.

Данная организация имеет настолько широкий охват и так много последователей, что в общественном сознании, в том числе отечественном, зачастую воспринимается как  синоним индуизма как такового. Одна, в отличии от индуистов, являющихся просто язычниками по своим религиозным убеждениям, кришнаиты — очередной организованный и выверенный проект родом из США. Кришнаиты являются одной из крупнейших в мире деструктивных тоталитарных сект, в чем может легко убедиться любой желающий посредством прямых рук и Интернета.

Какие выводы можно сделать из вышесказанного? Массовые секты, замаскированные под традиционные религиозные течения, на протяжении последних десятилетий были и продолжают успешно выполнять роль надежных союзников западных спецслужб в глобальной информационной войне. В данном случае, открытому удару подвергается наиболее незащищенная и стратегически важная прослойка населения — подрастающее поколение. Помните, что если вы не занимаетесь своими детьми, ими обязательно займётся враг.  Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.

P.S. Помимо всего прочего, подобные фестивали таят в себе вполне конкретную физическую угрозу здоровью. Краски, зачастую, вызывают аллергические реакции, а так же являются легковоспламеняемыми при их распылении.

 


Поддержите проект