Сексистский скандал в Google

скандал в google

Пресловутое «равенство» полов, не имеющее никакого научного, биологического или психологического обоснования, а, точнее, прямо им противоречащее, в «цивилизованном» западном мире давно является священной коровой, обсуждать которую вроде как и можно, но только в заранее определённом положительном ключе. Именно так либеральная диктатура представляет себе свободу слова. Несогласные с установленными антисистемой рамки подвергаются не только остракизму, то есть общественному порицанию, но и вполне конкретным наказаниям. Даже если ты профессионал высшей категории, но не хочешь пользоваться двоемыслием и верить в чужую правду, ты окажешься выставленным на посмешище и отстраненным от дел. Так недавно произошло в Google.

Сотрудник самого известного в мире поисковика, стремясь к наиболее качественному исполнению служебных обязанностей, составил отчет о гендерном составе компании, озаглавив его «Идеологическая эхо-камера Google». В процессе интерпретации статистических данных, сотрудник, имя которого не разглашается, объяснил неравную долю мужчин и женщин в техническом и руководящем секторе тем, что существуют объективные биологические различия между полами, вносящие некоторые корректировки в профессиональные возможности людей. Доподлинно неизвестно, знал ли сотрудник, чем обернется его прилежность и объективность, но получилось очень интересно, хотя и немного предсказуемо.

«Эмансипированные» сотрудницы, возглавляемые цисгендерными метросексуалами, формально считающими себя мужчинами, подняли дикий вой, в результате чего вступить в диалог пришлось аж самому генеральному директору огромной корпорации. Но, как предписывают законы жанра, высшее руководство было не только не на стороне не испорченного пропагандой постмодерна сотрудника, но и прямо его оклеветало, используя откровенную ложь в своём письме, разосланном всем сотрудникам компании. Личность неназванного сотрудника раскритиковал также «вице-президент Google по разнообразию», что бы это не значило. Руководство сообщило, что сотрудники в праве высказывать свои взгляды и обсуждать любые острые темы. Но, очевидно, речь идёт только о заведомо «правильных» взглядах и трактовках, потому как смелый сотрудник был тут же уволен. Спасибо, что не посадили.

Такие пикантные ситуации являются хорошей иллюстрацией того, как на самом деле западное общество борется за пресловутые права человека. Для того, чтобы иметь права, там нужно сначала быть «ущемленным» меньшинством, а, по-русски говоря, пришибленным маргиналом. И чем больше ты маргинал, чем больше объективная реальность расходится с твоим воображаемым миром розовых пони-транссексуалов, тем больше шансов, что твой голос будет услышан такими же поехавшими, обличенными властью. А дальше замкнутый цикл с положительной обратной связью, в ходе выполнения которого нормальные люди с традиционными взглядами подвергаются всё большей дискредитации со стороны меньшинств. Именно так выглядит и действует альтернатива здоровому традиционному обществу.

P.S. А чего еще вы ждали от компании, которая приглашает пользователей на гей-парад?


Поддержите проект