Сдались без боя

В рамках регулярного комплекса мер по раздражению и провокации России блоком НАТО, в Литве прошли очередные учения против «российской агрессии». Несмотря на миллионы долларов, потраченные на пропаганду русофобии и развитие силовых структур Литовской республики, результаты учений заставили краснеть и оправдываться даже самых опытных коррупционеров.

Сценарий мероприятия был до безобразия прост и заранее гарантировал провал нападающей стороне. Без объявления войны на территорию Литвы были заброшены несколько десятков «зеленых человечков» для наглядности и реализма наряженных в спортивные костюмы. Тут стоит еще вспомнить, что недавно НАТО объявляли набор русскоговорящих статистов  – видимо, чтобы кричать «матрешка, водка, балалайка». Однако даже этому пародийному стаду удалось в считанные мгновения захватить погранзаставу и полицейский комиссариат, «убив» при этом добрый десяток литовских силовиков. Но это не главный повод для беспокойства военного руководства республики.

Самым показательным моментом учений стала реакция местных жителей, а точнее её полное отсутствие. Конечно, жители Прибалтики никогда не славились скоростью реакции, но игнорирование появившихся из неоткуда вооруженных людей без опознавательных знаков – это перебор даже для горячих литовских парней. Впрочем, звонки в экстренные службы всё же были. В них жители жаловались на работу полиции, которая, в грубой форме отдаваясь «захватчикам», мешала аборигенам ехать по своим делам.

С нашей стороны остается добавить, что если бы вместо диверсантов границу Литвы пересекли русские танки, силовики не только сдавались бы без боя, но и гостеприимно показывали воинам-освободителям склады с оружием и административные здания, а некоторые даже охотно записывались бы в ополчение стихийно возникшей Литовской Народной Республики. Идеальным же довершением картины станут местные жители, встречающие колонны русской техники цветами и овациями.

 


Поддержите проект