Свиньи-убийцы

гмо свиньи

Сегодня нас ждёт довольно необычная, ранее практически не затрагиваемая тема. Политика и экономика — это конечно весело и интересно, однако есть и другие важные вещи. В частности, существует такое понятие как «продовольственная безопасность». Если коротко, это комплекс мер, направленный на обеспечение нужного Системе поголовья двуногих безопасной пищей в достаточных количествах. И если с количеством в развитых странах особых проблем не возникает, то с безопасностью всё обстоит несколько иначе. Даже без погружения в дебри конспирологии, можно найти достаточно свидетельств того, что в угоду прибыли производители продовольствия в развитых странах используют технологии, мягко говоря, не совсем безопасные для человека. Об одной из таких технологий мы сегодня и поговорим.

Довольно известный факт, что для улучшения вкусовых качеств свинины, выращиваемых свинок кастрируют. Несмотря на отчаянный вой «зелёных», технология эта существует давно и применяется повсеместно. Однако в ней наметились некоторые сдвиги, о причинах которых без конспирологии рассуждать довольно сложно. С 1 января 2018 года Евросоюз вводит запрет хирургическую кастрацию животных. Вместо неё будет использоваться «мягкий» метод, называемый иммунокастрацией. Для этой цели свиньям делаются инъекции препарата Импровак производства США. Через некоторое время после укола, в результате гормональных изменений, у животных рассасываются семенники и, соответственно, яичники. Казалось бы, свиньи-евнухи всего лишь очередной каприз человечества, наряду с ГМО и демократией. Но не всё так просто.

В ходе тестовой обработки животных во время клинических испытаний препарата было зафиксировано около десятка случаев самоинъекций обслуживающего персонала с возникновением соответствующей реакции. Удивляться здесь нечему, свиньи достаточно близки к людям в биологическом плане, а некоторые люди претендуют на равенство и в культурных аспектах. Одно время даже велись разработки технологий пересадки свиных органов людям. Но, возвращаясь к теме, стоит задуматься, а не окажет ли мясо, выращенное по такой технологии, стерилизующего воздействия на людей. На первый взгляд — нет, ведь препарат вводится совсем мелким животным, а, следовательно, должен полностью распадаться к моменту забоя. Но не тут то было. Открыв инструкцию к чудо-препарату, можно найти совершенно удивительную рекомендацию вводить инъекцию и перед забоем. Зачем это делать, если животное уже было кастрировано? Выводы напрашиваются совсем неутешительные.

Можно долго рассуждать о степени паранойи подобных размышлений, но факт остается фактом — естественный прирост населения в развитых странах давно остановился и происходит только за счет мигрантов, которые, кстати, свинину то как раз и не едят. Выходит, что технология массового производства пищи одновременно является мощным инструментом управления населением. И никто не сможет гарантировать, что такая технология находится в добрых заботливых руках, которым ваша судьба интересна вне контекста развития экономики. Забота возможно в принципиально другом типе общества, основанном на эффективности. Таким типом общественного устройства является только естественная структуризация, то бишь общинность.

Затронутая тема касается сразу двух направлений, стратегически важных для построения здорового общинного государства. Первый касается собственной фармакологии и медицины, направленной на повышение качества жизни общинников, а не на получение прибыли. Второй — это, собственно, продовольственная безопасность. И если собственная медицина в полной мере доступна только очень развитым общинам, то обеспечение общинников здоровой пищей, как первый и фундаментальный шаг к собственному здоровью, доступно буквально на первых порах общинного строительства. И это направление работы ничуть не менее важно, чем поддержание своего статуса или геополитические игры.


Поддержите проект