Саудиты, ваххабиты и салОфиты

гром 2

Оборонно-промышленный комплекс Украины, последние годы являющийся неиссякаемым источником юмора в виде всевозможных шушпанцеров и вундервафель, решил порадовать мир очередным своим творением. Правда, в отличии от привычных провальных образцов инженерной шизофрении, новое изделие практически не предается широкой огласке. Этот факт, а также технические характеристики нового оружия, наводят на определённые, отнюдь не смешные размышления.

В далекие советские годы, когда на Украине жилось сытно и мирно, местные светлые умы вели разработку перспективного ОТРК «Гром», своеобразного дублёра широко известного сегодня «Искандера». Параллельная разработка в те годы была нормой и позволяла значительно ускорить развитие ракетно-космической промышленности. По объективным причинам «Гром» тогда не пошел в серию и остался на стадии успешных испытательных образцов. Но вот незадача — в конце 2016 года нищая и убогая Украина заявляет о начале разработки нового ракетного комплекса «Гром-2». Возникает закономерный вопрос — а зачем Украине вообще нужно такое оружие?

Весь Донбасс, против которого преступный украинский режим ведёт террористические действия, успешно простреливается «Точкой-У». Первая версия «Грома» имеет дальность порядка 500 км, а новый проект — и вовсе заявляется на 650 км! Что самое интересное, лишние 150 км с точки зрения международных договоренностей меняют класс этого оружия с оперативно-тактического комплекса на ракету малой дальности. В свою очередь, это означает, что она подпадает под нормы и ограничения о распространении носителей ядерного оружия, поскольку исключительно малое подлётное время не даёт шанса на принятие согласованного решения и может привести к очень плачевным последствиям как в плане прямых жертв, так и в плане международных отношений.

Неужели Украина решила таким образом спровоцировать Россию на ответные действия, развязав Третью Мировую? Несмотря на всю сволочную сущность украинства, этот сценарий кажется очень маловероятным, хотя и возможным. Но если посмотреть на вопрос шире, можно найти кое-какие намёки. О бедности Украины было сказано не для красного словца — дело в том, что разработка и производство подобного комплекса стоит баснословных денег, сотен миллионов долларов, которых у Незалежной попросту нет. Кто же «танцует» страну облегченного поведения? Внезапно, оказывается, что финансированием этого проекта занимается Саудовская Аравия, у которой, в последнее время, непомерно разыгрался геополитический аппетит. Видимо, сказывается поддержка США и историческая возможность изменить расстановку сил на Ближнем Востоке.

Учитывая, что Украина уже отметилась в поставке ракетных двигателей в КНДР, торговля с саудитами не представляется чем-то экстраординарным. Вот только в плане далеко идущих последствий это ничуть не менее опасно. Все прекрасно знают, насколько взрывоопасная обстановка в этом регионе и с какой радостью местные аборигены пускают в ход новое оружие. Было бы у них тактическое ядерное оружие — они бы вообще не раздумывали. Похоже, стараниями Украины, скоро из этого предложения пропадёт частица «бы». Если, конечно, у мирового сообщества не хватит ума раньше обезвредить эту бешеную террористическую организацию, скрывающуюся под видом государства. К сожалению, предыдущие годы показывают, что, скорее всего, не хватит.


Поддержите проект