Сами вводили — сами и разбирайтесь!

Бесконечное переливание из пустого в порожнее мало кому нравится. В тщетных попытках выгадать для себя наиболее благоприятные условия, Европа, действуя по этому принципу, тянет резину уже больше двух лет. За это время утекло много воды и многое успело измениться — если сначала заразительный пример США казался хорошим оружием против пробудившегося русского медведя, то уже к исходу первого года, когда стало понятно, что быстрой капитуляции не случится, среди антироссийской свары начались разговоры о необходимости отмены санкций. С одной стороны, самим тоже кушать хочется, с другой — США за океаном, а русские танки всего в нескольких днях пути. Но торгашеская душа не позволяет европейским элитам так просто отказаться от санкций и принести свои глубочайшие искренние извинения за неподобающее поведение. По этой причине они продолжают жевать сопли и пытаться что-то выгадать. В конце концов, вся эта пустая трата времени на неконструктивное обсуждение так достала Москву, что пришлось сделать очередное отрезвляющее заявление.

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что Россия больше не станет вести с ЕС никаких переговоров по отмене санкций. Объясняя такую позицию, Чижов сослался на то, что санкции — это проблема, которую Европа создала сама, причем, как для нас, так и для себя. А стало быть, решать её европейцы должны тоже самостоятельно, раз не умеют учиться на чужих ошибках. Между тем, ответные санкции России продолжают действовать и их последствия хорошо ощущаются всеми участниками начатого в Вашингтоне противостояния. Для многих европейских государств экспорт продуктов в Россию был ощутимым источником пополнения бюджета, практически полностью иссякнувшим после введения санкций. На фоне собственных экономических и политических проблем Европейского союза, эксперты до сих пор не могут прийти к единогласному мнению, кому от санкций хуже. Согласие достигается лишь в том, что вечный зачинщик конфликтов, США, как обычно получает только бонусы. Впрочем, скоро дело дойдёт и до них.

Тем не менее, сильно радоваться не стоит. Учитывая некоторые особенности современного мироустройства, в крайнем случае, если подстрекатели не оставят другого выбора, санкции для нас могут обернуться чрезвычайно серьёзными проблема во многих сферах жизнедеятельности начиная от сельского хозяйства и заканчивая точным производством. В таких условиях для России не будет другого выхода, кроме как восстанавливать справедливость силовыми методами, проводя массовую экспроприацию вражеских технологий и специалистов. Но к этому тоже нужно основательно готовиться, а некоторые ответственные лица до сих пор продолжают надеяться на авось, сводя всё импортозамещение к неразумной трате государственных грантов и неэффективному использованию ресурсов.


Поддержите проект