Рыба мечты

Продолжая тему продовольственной безопасности, нельзя не коснуться такого приятного момента, как праздничный стол. Для русского человека, стол, накрытый для гостей или всей семьи — совершенно особенное явление. Независимо от уровня материального достатка и культурных убеждений, русское застолье всегда отличается своеобразным шиком, когда хозяйка старается подать всё самое лучшее. Нередко, гостей стараются удивить всякими изысками из серии «икра заморская баклажанная». К сожалению, иногда такие гастрономические эксперименты заканчиваются печальным исходом. Так, например, самая безобидная рыбёшка может оказаться убийцей.

Многие знают (и любят) рыбу под названием баса или морской язык, он же, пангасиус. Высокое содержание белков и минералов, вкупе с невысокой стоимостью, делают пангасиус весьма привлекательным продуктом. Но не всё так хорошо, как хотелось бы. Промышленное производство пищи уже давно добралось до рыбоводства, да и общая экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Как следствие, полезный в других условиях продукт, может быть испорчен до состояния яда. Примерно так и обстоят дела с пангасиусом.

Несчастная рыбка, как и многие другие виды, выращиваемые современными производителями на корм людям, подвергается сильнейшей обработке химическими и гормональными веществами, безопасность которых для человека никем не доказана. Да и зачем что-то доказывать, если можно производить продукт себестоимостью в сущие копейки и зарабатывать сотни процентов прибыли? Подумаешь, что потребители будут немножечко заболевать и умирать, кому это интересно, если в кармане есть «честно заработанные» деньги.

На этом конкретном примере видно всю ущербность капиталистической организации общества, в котором нет места идеологическим соображением, а здравый смысл подменён понятием личной выгоды.  В таком сумасшедшем обществе никто не заботится о нашем здоровье, а стало быть, заботиться нужно нам самим. Сегодня война ведётся на всех уровнях и продуктовая безопасность отнюдь не маленькая часть общей стратегии победы. Нельзя допускать, чтобы наши дети питались продуктами неизвестного происхождения. А потому, нужно задумываться о создании собственных производственных комплексов, деятельность которых будет строится не на экономических принципах, а на заботе о здоровье общинников.


Поддержите проект