Русский — значит храбрый

патриотическое движение в россии

По мере того, как события в Новороссии утрачивают восторженно-оптимистическую окраску и внимание общественности возвращается в чисто отечественное информационное поле, становится всё более очевидно, насколько серьёзное и своевременное влияние произвела Русская Весна на российских обывателей и в особенности на различные патриотические образования. Породив десятки расколов и низведя многих ранее более-менее авторитетных лидеров до уровня клоунов-шизофреников, Русская Весна напомнила незаслуженно забытый факт — настоящим патриотом является лишь тот, кто готов отдать жизнь за свой народ.

Вскрылись многие застарелые проблемы, порождённые десятилетием сытого отупения и четвертью века отсутствия единой крепкой идеологии. Годы гонений на патриотические организации, а так же отсутствие конструктивного диалога с государством привели к печальным последствиям. Так, например, представители ультра-правой НС идеологии, которая традиционно объединяет наиболее пассионарных личностей, с началом боевых действий на Юго-Востоке припомнили государству все обиды и отправились воевать на стороне Украины. Это говорит о серьёзных пробелах в их идеологическом воспитании, в чем огромная «заслуга» руководителей подобных организаций, занятых в основном самопиаром, а не тренировкой личного состава. К счастью, число таких предателей невелико и на стороне ополчения выступило значительно большее количество правых. В частности, одно из наиболее боеспособных подразделений Новороссии — ДШРГ «Русич» — почти полностью сформировано из представителей НС.

Особое внимание в оценке адекватности НС организаций следует уделить поведению их так называемых лидеров, которые либо вовсе игнорировали происходящее, либо блеяли невнятные оправдания своему бездействию. То, что не один такой «лидер» не был замечен в рядах ополчения говорит о многом. Хотя, может оно и к лучшему, ведь привыкшие к безнаказанному словоблудию и зачастую не имеющие не малейшего представления о реальной войне, эти «пгаво-гадикалы» могли лишь спровоцировать конфликт на месте службы и заставить нормальных ополченцев потратить лишний патрон на своё окончательное излечение.  Так или иначе, за трусость  и лицемерие таких «патриотических лидеров»  многие хорошие люди, по неопытности им поверившие, заплатили своей жизнью.

НС-идеологи, зажигающие в горячих молодых сердцах желание активных действий, в силу своей некомпетентности забывают о конструктивизме и могут лишь копировать тезисы НСДАП, игнорируя современные российские реалии. А людей, желающих и способных так глубоко разобраться в проблеме самостоятельно, к сожалению очень мало. В итоге,  вместо реальной работы по возрождению и укреплению Русского народа, современные НС-организации скатываются к банальной ксенофобии и позерству. Между тем, сильный народ, объединенный здоровой идеологией, по определению не может бояться других народов —  даже если «чужаки» идут на конфликт, у здорового народа возникает не страх и ненависть, а любовь и уважение, очень удачно сочетающиеся с победным криком «Ура!».

Существует еще одна категория организаций, которая занимается ни чем иным как отвлечением внимания. Они готовы делать всё что угодно, даже самые бессмысленные акции, лишь бы не допустить умеренных активистов к выполнению реально полезных задачам. Творческие кружки по интересам, борьба с вредными привычками, пёстрые марши и пикеты, русь-с-колен-поднимающие пробежки и многое другое считается в их среде нормальным занятием для настоящего патриота. При этом упускается не подлежащий сомнению факт, что будь ты хоть трижды ЗОЖ’ник, незнание элементарных тактических приёмов и неумение обращаться с оружием гарантируют твоему нетронутому алкоголем мозгу красочное стекание по стене при первом же серьёзном конфликте.

Ну и разумеется есть статистическое обывательское большинство, замкнутое в рамках своего индивидуалистического мирка и не только не готовых к борьбе за народ, но даже не интересующихся новостями о его здравии. Задача здоровой патриотической организации состоит не в высмеивании таких индивидуумов, а в скорейшем их вовлечении в процесс этногенеза Русского народа.  Однако на этом пути существует огромное препятствие в виде межличностной доминации, проявляющейся на всех уровнях взаимодействия — от соседей по подъезду, до лидеров немногих реально полезных патриотических организаций.  Именно этот фактор мешает объединить усилия и на порядки повысить эффективность борьбы за общее дело возрождения народа. Поэтому любой, выступающий против объединения, априори выставляет себя врагом этого самого народа.

Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью заявлять, что сегодня единственная форма патриотизма — это готовность умирать за свой народ. Не презренное желание радикальных исламистов совершить теракт и попасть в «рай» за счет жизней невинных людей, а каждодневная работа по повышению собственных возможностей защищать свой народ и привлечение к этому процессу как можно большего числа сторонников. При этом единственная организационная форма, исключающая паразитическое влияние межличностной доминации является Русская община. Поэтому сегодня единственный реальный путь развития патриотического движения в России — это скорейшее объединение в общины на местах, с последующим развитием в союз общин. Такая организация гарантирует покрытие всей территории нашей необъятной Родины единым информационным пространством, защищающим нас от врагов и делающих нас сильнее с каждым днём.


Поддержите проект