Русские идут

русские фанаты в марселе

Одно из главных спортивных событий года, футбольный чемпионат «Евро-2016», надолго запомнится даже далёким от футбола людям рекордными по всем показателям беспорядками. В крупных европейских городах Лилле, Париже, Ницце — всюду футбольные болельщики избивают друг друга и крушат подвернувшиеся под руку питейные заведения. Но самым главным полем боя, безусловно, стал Марсель, где в течении трёх дней на центральных улицах города царила настоящая анархия. А потом пришли Русские…

Началось всё с того, что понаехавшее в огромных количествах английское фанатьё на правах авторов субкультуры решило по тихой грусти оккупировать самые злачные заведения города. Выпив все запасы алкоголя, облевав и загадив приглянувшийся паб, британцы крушили посуду и переходили к следующей точке. Местные французы, никогда не славившиеся особой воинственностью, молча сносили вандализм и измывательство над историческими памятниками. Даже местная полиция была «сверхлояльной», сонно наблюдая за бесчинствами пьяных английских модников и лишь изредка, для проформы, с безопасного расстояния кидаясь в них шумовыми гранатами. Дошло до того, что местная молодежь из гетто, то бишь арабы-мусульмане, решили вступиться за честь города и осадить обнаглевших гостей. Однако привычная тактика малых групп, рассчитанная на гоп-стоп случайно забредших на территорию гетто французишек и туристов, в целом особого успеха не возымела, хотя местами действительно была весьма показательна, в том смысле, что большие компании английских «хулиганов» удавалось разогнать стайкам из нескольких щуплых представителей марсельской шпаны.

Но настоящим переломом в этой уличной войне стало прибытие русских болельщиков. Высадившись ограниченным контингентом на чужой берег, ребята смогли быстро и решительно продемонстрировать, кто тут мамин хулиган, а кто настоящий мужик. В первый же день состоялась разведка боем, в ходе которой наших ребят задавили числом. Но воинский дух, разумеется, не сломали. И спешно организованный ответный бой стал настоящей бомбой в футбольном мире и медийном мире в целом. Ударный отряд из наших фанатов численностью 250 человек в ходе продолжительных боёв смог разогнать многотысячное стадо англо-саксов, не постеснявшись особо рьяных воображал отправить в больничку. Англичанам не помогли ни трусливая тактика забрасывания бутылками издалека, ни огромное численное преимущество, ни полиция, ни алкоголь, ни вера в собственную исключительность. Выбравшиеся на дорогое дерби русские бойцы быстро расставили всё по своим местам.

В принципе, ничего нового или удивительного в факте победы русского духа и спортивного задора над субкультурными модниками нет. Поведение последних, с ярко выраженной агрессией на фоне отсутствия навыков и желания к сопротивлению, вообще наводит на мысли о серьёзных психических отклонениях, в том числе сексуального характера. Но не об этом речь. На защиту обиженных англичан, помимо самих англичан, встали многие европейцы, а вместе с ними, разумеется, протоукры. Начались вскукареки о «неспортивном поведении» и прочий толерантный бред, применительно к англичанам к тому же исключительно лицемерный. Ведь существуют даже свидетельства, что англичане провоцировали наших посредством майданных кричалок, оскорбляющих нашу страну и нашего президента. А теперь, будучи честно битыми, бриты ищут виноватых.

Демонстрация силы, конечно, хорошее занятие и поднявшийся русофобский шум ярчейшее тому доказательство. Но может, столь развитым в физическом и моральном аспектах парням стоит задуматься о дальнейшем, более гармоничном и полноценном развитии? Наиболее серьезная часть фанатского движения в России имеет возраст за 30, свои семьи и детей. То есть, вполне подходит на роль общинников. Футбольные «фирмы» в упрощенном виде тоже являются отличным подспорьем для общинного строительства. А там, глядишь, и занятия помимо мордобоя в лесу найдутся. Русский народ там возрождать, или государство, например.

P.S. Назвался англо-саксом — изволь фейсом об тэйбл.


Поддержите проект