Русская Атлантида

Молога

В многовековой истории России кроется много тайн, чудес и трагедий. Порой, некоторые из них оказываются драматичнее, чем самые красочные мифы западной цивилизации. Так, например, есть у нас собственная вполне реальная Атлантида, рождённая неудержимой тягой к технологическому прогрессу. Это город Молога в Ярославской области.

В эпоху, когда нашей стране в связи с индустриализацией отчаянно требовались новые источники энергии, целый город с населением более семи тысяч человек и богатым культурным наследием решением Совета Народных Комисаров СССР от 14 сентября 1935 года был отдан под затопление. Благодаря этому была построена Рыбинская ГЭС электрической мощностью 350 МВт, запущенная в эксплуатацию аккурат в канун начала Великой Отечественной Войны и до сих пор вносящая значительный вклад в энергетическую мощь России.

Примечательно, что 100% населения Мологи было православными, а на территории относительно небольшого города находился большой Афанасьевский монастырь и несколько крупных соборов. Этот факт несёт в себе яркий символизм, ведь уничтожила город советская власть, выступавшая против Православия. Есть мнение, что сделано это было специально, ведь по изначальному плану город не входил в зону затопления. А после падения антирусского режима, в 1992-1993 году город вдруг появился из под воды, как бы отмечая новую эпоху в непрерывном процессе развития русского народа.

Еще более любопытно, что во второй раз город появился из под воды сейчас, когда началась новая волна преображения народа на волне активизации внешнего врага. К тому же именно сейчас появилась реальная возможность восстановления русского народа, поскольку появилась главная его составляющая — общинность. И сейчас мы стоим перед выбором, либо наше поколение сможет восстановить Святую Русь, омытую историческим забвением, либо она окончательно уйдет на дно веков, уступив место более «рентабельным» проектам, но с русским народом, к сожалению, никак не связанным.


Поддержите проект