Русофоб всея Руси

Странности и противоречия в отношениях некоторых представителей верховного управления Русской Православной Церкви и явления, которое принято называть «Русской весной», были заметны с самого начала. Несмотря на очевидность важности защиты русского населения Донбасса, которая доносилась до населения по всем доступным СМИ, первые лица РПЦ не спешили выступать с конкретными призывами. Более того, когда стало понятно, что дело не ограничится отдельными боями и перерастёт в полномасштабную гражданскую войну, отдельные священнослужители дошли до совсем уж странных действий, не только не одобряя добровольчество, но и зачастую напрямую ему препятствуя. Казалось бы, попытки отлучения от Причастия уже максимальная неадекватность, да и времени с начала событий прошло много — удивить видавших виды добровольцев просто нечем, однако патриарх Кирилл оказался на удивление «талантливым» человеком. Очередная его выходка перевела странности поведения в ранг откровенного предательства русского народа.

Конечно, для всех истинно Православных людей патриарх Кирилл доказал свою несостоятельность значительно раньше — в ходе совместной молитвы с еретиками и дальнейших с ними отношений. Но, к сожалению, далеко не все в достаточной степени знают Апостольские правила, чтобы понять, что патриарх сам давно отпал от Церкви. Но недавно, не останавливаясь на достигнутом, Кирилл Гундяев решил показать свою истинную сущность настолько откровенным образом, что это больше походило на плевок в лицо всему Русскому Миру и всем добровольцам в частности. Для начала обойдёмся сухой констатацией факта: «Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой об освобождении вот этого человека, которого мы отдали только что», — рассказал Милкин, уточнив, что он «передал его викарию Киевской метрополии епископу Клименту». За этими строками скрывается история откровеннейшего и мерзейшего предательства всего того, за что поднялись русские люди на Донбассе.

Речь идёт о выдаче, не обмене, а именно односторонней выдаче украинского военнопленного, находившегося на сохранении в ДНР. Видимо, у пленного нашлись влиятельные покровители, поскольку на простых солдат украинское руководство обычно кладёт большой прибор. Покровители оказались настолько влиятельными, что добрались ажно до своего (украинского) митрополита, а через него, и до нашего, прости Господи, патриарха. В итоге, на неизвестных широкой общественности условиях, было достигнуто кощунственное во всех отношениях соглашение, а точнее сговор, результатом которого и стала унизительная добровольная выдача ценного «обменного фонда».

Излишне будет говорить, что за всё время войны на Донбассе, патриарх Кирилл не сделал ничего подобного ни для одного русского добровольца, хотя мог бы, и, по-хорошему, должен был. Ну и совсем уж «неуместно» напоминать о таких «незначительных» обязанностях патриарха, как защита собственной Веры и своей паствы.  А какую еще более очевидную необходимость защиты можно найти, чем физическое уничтожение православных? Ладно, он не хочет замечать раскольнические действия Украинской Православной Церкви, да и всего «украинского проекта» в целом. Но ведь после Майдана по всей Украине начались откровенные гонения на православных христиан, с вполне конкретными преступлениями, с «переделом» влияния, с отъёмом Храмов. Для нормального патриарха эта ситуация была бы вполне достаточным обоснованием для благословления священной войны против всего украинства. Но мы видим совсем другое.

За короткое время своего служения, патриарх Кирилл успеть обоснованно заработать кучу нелестных определений, каждое из которых неприемлемо для святого человека — коммерсант, еретик-экуменист, отступник, русофоб, политик, автократ. Одному Богу известно, какие еще «почести» Гундяев успеет собрать на своём жизненном пути. По большому счету это уже не важно. Мы получили очередное подтверждение, что патриарху просто плевать и на русских, и на Веру, и на государство. Говорить, что человек на таком высоком посту может не понимать вред от своих действий, значит откровенно лукавить, становясь осознанным соучастником злодеяний. Но, несмотря на замыслы и действия патриарха и его приспешников, несмотря на всё коварство раскольников-экуменистов, возрождение и укрепление русского народа, его новый этногенез, всё таки состоится. Нравится это нашим врагам или нет.


Поддержите проект