Русофобия сильнее логики

русофобия болезнь психическая

Есть вещи, которые с точки зрения здравого смысла выглядят абсурдными. Одна из таких вещей это нерациональные страхи, более известные под названием фобии. Кто-то боится темноты, кто-то маленьких паучков, кто-то лифтов, а кто-то — клоунов. Страх темноты пришел к нам в генетической памяти как напоминание о первобытной жизни и ночных хищниках, паучки могут быть ядовиты, лифт может оборваться и упасть… А клоуны? В этом, собственно, отличие фобии от страха — она не обоснована конкретным опытом или логикой.  В таком контексте слово «русофобия» является не просто ярким неологизмом для обзывания либералов, а очень точным термином, хорошо отражающим суть очень серьёзной проблемы, способной помешать развитию всего мирового сообщества.

Не зависимо от того, как наша страна действует на внешнеполитической арене, гарантированно находится масса недовольных и желающих нам всеми силами помешать. Можно долго приводить самые разнообразные аргументы, оправдывающие такую ситуацию, дескать большая игра, война за ресурсы и всё такое. Но будучи абсолютно правдивыми, эти аргументы всё равно не объясняют некоторые моменты. В частности, почему стремясь сделать плохо нам, «великие гроссмейстеры» и их менее великие шестерки зачастую делают не очень хорошо себе, а иногда и откровенно пилят сук на котором сидят? Весь секрет кроется как раз в этой самой фобии, объектом которой нам посчастливилось быть. А как известно, фобии — вопрос вполне конкретной области медицины.

Фобия настолько застилает глаза нашим соседям по планете, что они не могут рассмотреть за ней настоящие угрозы и готовы поступиться собственной физической безопасностью ради кажущегося психологического комфорта. Наиболее очевиден этот процесс сейчас на Ближнем Востоке, где так называемая «коалиция» вместо борьбы с реальной мировой угрозой терроризма по факту борется с Россией. В меньшем объеме, но в гораздо более ярких красках картина представлена на Украине, где во всех бедах виноват лично Путин.

К сожалению, провести лечение в масштабах всего мирового сообщества не представляется возможным. Только уничтожение больных, а значит не годных к эволюционному развитию носителей заразы поможет искоренить это явление и сделать мир чуточку лучше. В общем-то, всё к этому и идёт. Русофобия головного мозга у некоторых мировых лидеров подталкивает нас к жестокой борьбе за существование, ведь русский человек не может без справедливости, а ненавидеть нас просто за то, что мы есть — как-то не слишком справедливо. В итоге, у нас не остаётся выбора и тотальный экстерминатус всех зараженных вполне можно списать на самооборону.

P.S. Разумеется, опасность заражения существует и внутри России. Можно даже допустить, что болезнь может поразить кого-то из высокопоставленных чиновников. В таком случае стоит помнить, что человек, не любящий русский народ попросту не сможет им правильно управлять. А народ у нас очень эмоциональный, все чувствует и понимает. И что интересно,  у нас до сих пор в большом почете народная медицина и самолечение.


Поддержите проект