Россия — не Европа!

борьба с нелегальными мигрантами

Безусловно, одной из самых модных и уже заезженных тем для обсуждения является поток беженцев, захлестнувший Европу благодаря хитрой многоходовочке Фашингтона. При этом, не считая совсем уж безумных гуманистических лозунгов о толерантности и прочей «мульти-культи», личности с либерализмом головного мозга в оправдание европейцев часто приводят тезис, что, дескать, простой человек никак не способен ничего противопоставить засилью мигрантов на родной земле. В опровержение такому травоядному фатализму, мы смахнули пыль со старых архивов и явили на свет материалы, дающие исчерпывающую информацию об эффективных методах противодействия мигрантам. ЕНОТы гоняли нелегалов до того, как это стало мейнстримом!

После всех преобразований коллектива и обширного многогранного опыта, полученного нами за прошедший год, создается впечатление, что увековеченные в передачах федеральных каналов кадры отражают какую-то другую жизнь — так давно, по ощущениям, это было. В большинстве своем еще необстрелянные юноши, ведущие задушевные, почти дружеские беседы с обнаглевшими нелегалами и исполненные осторожности отношения с силовыми структурами — всё это как будто не про нас. Тем не менее, коллектив, сегодня составляющий костяк ЕНОТов, был первым в России, кто действовал подобным решительным, а главное — эффективным образом. Это не могло не найти отклик в обществе и к нам поступало огромное количество жалоб от внимательных сограждан. Вскоре подоспели и жадные до сенсаций журналисты. Один из первых рейдов, попавший в объективы телекамер, выглядит достаточно скромно.

Однако по мере наработки опыта и выявления наиболее вопиющих случаев нарушения миграционного законодательства, наши акции становились всё более живописными и находили всё большую поддержку населения. Стало понятно, что борьба с нелегалами также подразумевает борьбу с коррумпированными чиновниками самого разного уровня и места службы. Разумеется, такая работа коррелировала с госпрограммой по борьбе с коррупцией, провозглашенной президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным.

Наша работа была столь необычной, что поначалу сами телевизионщики не верили в реальность происходящего и весьма саркастично о ней отзывались. Впрочем, это быстро прошло.

Закономерно наступил момент, когда наша деятельность стала заметна на международном уровне. После очередного рейда представители Таджикистана выразили недовольство «нелегально» задержанными нелегалами.

Постепенно акции приобрели регулярный характер, став своего рода экстремальной работой. О том, что эта работа приносит реальную пользу обществу, можно судить по отзывам благодарных жильцов.

В ходе деятельности были открыты детали коррупционных схем нечистых на руку чиновников. К самим нелегалам, при этом, отношение было достаточно лояльным — планомерная антимигрантская работа это вам не рынки громить.

Так как тема нелегалов на тот момент была особенно актуальна в обществе, журналисты, обращавшиеся к нам за бесценным материалом, представляли всё более масштабные и серьёзные передачи.

По иронии судьбы, первым европейским каналом, заинтересовавшимся нашей деятельностью, стал немецкий Шпигель. Ну, уважаемые бюргеры, вы нам обязаны готовой инструкцией на своём родном языке.

Вскоре до нас добрался и Первый канал. Стоит заметить, что в тот раз состоялся один из самых важных с исторической точки зрения рейдов — фактически, от мигрантов был очищен целый квартал в самом центре Москвы.

В конце концов, телеканал НТВ снял о нас фактически отдельную передачу, где осветил не только антимигрантскую работу, но и другие направления работы, такие как, например, борьбу с наркоторговлей. Так же впервые были показаны некоторые детали внутренней организации.

Несмотря на полезность подобной деятельности, эпоха подобных «невинных забав» безвозвратно ушла. На нашем счету осталось около сотни совершенных рейдов и далеко за тысячу депортированных нелегалов. Но сегодня главные проблемы нашей Родины находятся во внешнем поле и мы стараемся принять максимальное участие в их решении. Тем не менее, если обществу вновь потребуется подобная помощь, мы вряд ли останемся в стороне. К тому же, достойная смена, наученная на чужих ошибках, уже успела вырасти.


Поддержите проект