Рождественский сюрприз от КНДР

ядерные испытания кндр

Вынуждены сердечно поблагодарить Великого Вождя и Любимого Учителя корейского народа, Ким Чен Ына, за прекрасный подарок всему Миру, преподнесённый в столь удачный, наполненный драматизмом момент. Экономические рынки лихорадит, война на Ближнем Востоке разгорается сильнее, Европа готовится к беспорядкам и тут маленький, но очень гордый народ КНДР производит успешные испытания водородной бомбы. Ну разве не чудненько?

Все мировые СМИ и представители соседствующих с Северной Кореей стран, включая Россию, в один голос заявляют — вообще не чудненько! Дескать нарушение международных соглашений, угроза стабильности в регионе и всё такое прочее. Так то оно так, но во-первых, противовес Китаю и Японии будет совсем не лишним. Во-вторых, пример КНДР весьма поучителен и показателен в одной основополагающей мысли, очень важной для любого народа, имеющего в своих планах развитие и размножение, а не прозябание и исчезновение. Мысль эта предельно проста «У кого бомба — тот и прав».

Конечно, такое утрирование отсекает массу важных деталей, но абсолютно справедливо по своей сути. Несмотря на десятилетия санкций, критики и изоляции, вопреки чудовищным социальным проблемам и бытовым условиям, Корейская Народно-Демократическая Республика взяла да и сконструировала себе водородную бомбу, причем так ловко, что до проведения успешных испытаний о ней даже никто не знал. Вот это называется воля к победе, а не ваши унылые марши и протесты!

Теперь ближайшие соседи, да и не только они, вынуждены считаться с мнением Северной Кореи, поскольку если она и раньше то клала огромный болт на всякие санкции, то уж с приобретением эффективного оружия массового уничтожения и подавно. И нужно понимать, что критикуют Ким Чен Ына вовсе не за успехи в развитии технологий, а именно за наличие стойкой позиции и собственных последовательно реализуемых планов, мешающих планам других игроков, которые теперь по большому счету могут только жадно облизываться.

Само собой, что одна и даже десять бомб — это ни о чем. Тут важен сам факт решительности. Ведь ни у кого же не возникает сомнения, что в случае прямой угрозы старина Ким не задумываясь нажмёт на красную кнопку, и пусть он не победит, но кому-то всяко будет больно. Все это прекрасно понимают и до тех пор, пока понимание это живо, северокорейский народ может спокойно трудиться на благо своего будущего. Такая вот занимательная психология геополитики.

P.S. Хочешь жить — будь опасным. Не хочешь быть опасным — лучше не живи вовсе.


Поддержите проект