Религия на экспорт. Часть 2. Международная церковь саентологии

«Я хочу основать собственную религию:                  
вот где можно отхватить действительно    
огромный куш.» © Рон Хаббард. 1949г.

Как мы уже выяснили в первой части, в 90-ые годы в Россию вместе с иностранными товарами хлынул поток разномастных американских сект. Кто-то слышал об этом зле от знакомых или родных, кому-то довелось познакомиться с их деятельностью на собственном опыте.

За совершенно незначительный в исторических масштабах срок, американские секты успели  оказать свои «услуги» сотням тысяч людей по всей территории России. Результатами этих услуг  стали десятки тысяч людей, превращенных в рабов, у которых отняли деньги, недвижимость и самое главное — душу.

Несмотря на все громкие космополитические заявления, основная масса сект, особенно самых крупных, на этапе своего зарождения, да и сейчас жестко контролируется США. Многие эксперты небезосновательно считают, что они также тесно связаны с американскими спецслужбами.

Слава Богу, к настоящему моменту ситуация с деструктивными тоталитарными сектами в России несколько улучшилась. По крайней мере с самыми радикальными их проявлениями. У нас сейчас в моду входят секты, замаскированные под бизнес-тренинги. К ним мы вернемся чуть позже. В странах СНГ ситуация значительно хуже. В частности, Украина, со своей олигократией, сейчас полностью находится во власти американских особистов.  Далеко не последнюю роль в этом сыграли именно тоталитарные секты.

Типичный пример сектанта у власти — это новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который является членом «Международной церкви саентологии». Сегодня мы попробуем разобраться, что же это за церковь такая и кому на самом деле она служит.

«Международная церковь саентологии» основана в 1953 году американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. На данный момент у «церкви» существует более десяти тысяч отделений в 167 странах мира. Точное число адептов не называется, но каждый год под влияние секты попадает до пяти миллионов человек. В некоторых странах организация действует также под названием «Центр дианетики».

Саентологи отличаются большими аппетитами и, видимо, имеют грандиозные планы на будущее. Самыми «вкусными» клиентами для них являются люди с активной жизненной позицией — предприниматели и карьеристы. Это одно из главных отличий данной секты. Обычно секты стараются завлечь морально неустойчивых людей, заведомо уязвимых ко внешним влияниям. Саентологи же напротив стараются завлекать и «ломать» сильных личностей. Благодаря продвинутым психологическим методикам, у них это замечательно получается. Не редок пример, когда состоятельные бизнесмены, успешно пережившие лихие 90-е, отразившие не один накат «братков», оставались бездомными нищими после обработки саентологов.

Саентологи ничем не выделяются из толпы: не поют на улицах песен, не бреют наголо головы, не проводят сборы на стадионах. Они лишь продают книги Хаббарда. Или дарят – впрочем, редко, ведь наполеоновские планы церкви требуют больших расходов.

Описывать учение церкви долго. Да и сами саентологи не торопятся это делать. Неофитам они часто предлагают свои исследования под видом программы самосовершенствования или искусства жить в гармонии с окружающим миром. Заинтересовавшихся сразу же рассматривают как «дойных коров».

Первым шагом к материальному благополучию, по утверждениям саентологов, является комплект мукулатуры под названием «Основы», стоимостью три тысячи долларов. За эту скромную сумму новоявленный адепт получает 14 томов книг Хаббарда с ужасным качеством полиграфии и 8 лекций на дисках. Отказаться невозможно, ведь на кону, ни много ни мало, дальнейшая успешная жизнь. Если вдруг нет денет, вам укажут путь как их найти. Взять в долг, в кредит, продать дачу, машину. Можно также работать на «церковь» за незначительную скидку. Ведь адепт должен быть выше материальных ценностей. «Тот, кто легко расстается с деньгами — легко их получает» — один из главных постулатов саентологии. Если у клиента хватило мозгов повестись на эту чушь — пиши пропало, с этого момента он полностью во власти саентологов. Стоимость всей «лестницы к успеху» составляет всего каких-то полмиллиона долларов.

Мало кто приходит к саентологам с улицы. Зачастую людей вербуют на популярных бизнес-тренингах. Вербовка ведется также на курсах иностранных языков. Но важнее всего влияние, ставка на популярных, авторитетных людей. Так и в США, где десятки звезд Голливуда – Джон Траволта, Присцилла Пресли, Дженнифер Лопес – являются членами этой секты. Том Круз, фактически, является «лицом» саентологии в США.

Помимо всего прочего, » Международная церковь сайентологии» – это хорошая профессиональная разведка. Поэтому закономерно, что в большинстве стран мира деятельность сайентологов законодательно запрещена и жёстко пресекается как угрожающая национальной безопасности государства и психике людей. В России часть книг Рона Хаббарда занесены в список экстремисткой литературы, их распространение законодательно запрещено. Зато в США эта секта пользуется полной свободой и даже негласной поддержкой властей. Объясняется это просто. Ещё в 1959 году директор ЦРУ Аллен Даллес заключил соглашение с основателем секты Роном Хаббардом, согласно которому Лэнгли обеспечивало саентологам прикрытие и защиту. В обмен получало помощь в проведении спецопераций за рубежом. И главное – полный доступ к важной развединформации, регулярно поставляемой сайентологами.

На примере Украины механизм взаимодействия американских спецслужб и саентологов можно наблюдать во всей красе. Саентологи неплохо подзаработали еще на «оранжевой» революции, помогая оппозиции организовать Майдан. Арсения Яценюка в секту завербовали ещё в 1998 году, когда он работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». Во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии». А он тесно связан с американскими спецслужбами. Кстати, родная сестра Арсения Петровича – гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). Впрочем у самого  Арсения он ещё выше – ОТ-6.

По данным спецслужб, недавно Арсений Яценюк успешно прошёл очередную проверку на безопасность, так называемый СекЧек (от англ. Security Check). Это исповедь на детекторе лжи, называемом в сайентологии Е-метром. Если, например, при ответе на вопрос «имели ли вы какого-либо рода доступ к секретным материалам?» или «совершали ли вы какое-либо преступление, за которое вас не поймали?» стрелка Е-метра покажет, что адепт говорит неправду, из него будет вытянуто всё до последней капли, пока в памяти не останется ни одного утаённого поступка, о чём также будет свидетельствовать прибор. Какие государственные секреты выдал во время исповеди на детекторе лжи глава нового украинского правительства, знают только его заокеанские хозяева.

Кроме Арсения Яценюка активным сайентологом в новом руководстве Украины является Павел Шеремета, министр экономики, он же по совместительству один из руководителей киевского отделения секты. Много в «церкви» руководителей строительных организаций и страховых компаний, например, «ТАС». Много врачей, в том числе руководитель Больницы скорой помощи Киева. Мэры городов, сын министра времен СССР, люди из окружения бывшего министра транспорта Кирпы.

Саентологи, видимо, делают ставку на то, что трудоустроенные таким образом адепты будут постепенно подтягивать других сектантов. Им помогают делать карьеру, занимать посты. Совсем не трудно догадаться, какие бонусы получают спецслужбы от ситуации, при которой в некоей абстрактной стране все ключевые должности заняты зомбированными представителями полностью подконтрольной секты.

В такой ситуации, нужно предпринимать максимум усилий для того, чтобы всячески препятствовать деятельности данной секты. Огромные деньги, нажитые путём обмана и манипуляций, должны быть национализированы в счет ущерба, нанесённого стране действиями этих сект-агентов. Пострадавших людей, ставших невольными пособниками этих злоумышленников, необходимо принудительно отправлять на лечение, так как членство в любой секте наносит очень серьезный урон психологическому здоровью. Утечку информации государственной важности нельзя выразить в денежном эквиваленте, а потому всех руководителей этой «церкви» нужно отправлять в спецтюрьмы пожизненно, с обязательной трудовой программой.

Чем скорее и агрессивнее, в рамках правового поля разумеется, будут ответные действия, тем меньше вреда успеют причинить сектанты и тем меньше информации и ресурсов уйдёт нашим уже давно не потенциальным противникам.


Поддержите проект

Похожее


Популярное