Религия на экспорт. Часть 1. Баптизм.

Есть люди (их ужасно много),
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением Ему.
© Игорь Губерман

     В начале девяностых, путём предательства и запудривания мозгов, наша страна уверенно стала на «западный путь развития», одномоментно превратившись из мировой сверхдержавы в сырьевой придаток и рынок сбыта. Америка успешно произвела свой излюбленный приём — обмен островов на бусы. Что было «островами» мы обсудим в других статьях, сегодня же мы поговорим о «бусах».

     Переход от плановой экономики к рыночной буквально вскружил людям головы. Страну захлестнул поток импортных товаров, долгое время до того считавшихся престижными и дефицитными. Однако кроме товарного дефицита, для определенной прослойки населения существовал дефицит духовный. Негативный экономический эффект спустя десятилетия удалось если не подавить, то хотя бы контролировать, а вот негативные последствия духовного дефицита мы сейчас можем ощутить в полном объёме, хотя сначала эту проблему не считали серьезной. Речь идёт о так называемых тоталитарных сектах.

  Действительно, поначалу всё выглядело неопасно. Население было достаточно иммунизировано против этой заразы — мировоззрение было либо атеистическим, либо традиционно-конфессиональным. Ни о каких других псевдорелигиозных течениях люди и «думать не знали», а потому большинство новоявленных миссий, пророков, гуру и прочих еретиков моментально клеймились сектантами и на моменте перехода к сбору пожертвований изгонялось поганой метлой.

     Но шло время. На волне всеобщего бардака и хаоса, «духовные скрепы» поослабли, а контроль за деятельностью сомнительных организаций подобного рода со стороны государства свёлся к своевременному взиманию своей доли местными чиновниками. И постепенно, где-то больше, где-то меньше, начали образовываться достаточно крупные сектантские организации. Залогом успеха чаще всего служило внешнее сходство либо умелая маскировка под одну из традиционных религий. Самые радикальные из них, несмотря ни на какое финансирование, всё же попали в список экстремистских организаций, благодаря чему на данный момент их деятельность значительно затруднена на территории России. Разумеется, «затруднена» — не значит «отсутствует».

    Те же «волки в овечьей шкуре», которые настолько привыкли к своей роли, что и сами начали считать себя овцами, успешно действуют и до сих пор, лишь увеличивая обороты, причём в буквальном смысле, так как одна из главных целей этих организаций — финансовый оборот. Однако, в отличии от импорта материальных товаров, в случае импортированной религии ущерб не ограничивается только экономическими показателями. Более того, несмотря огромные цифры, а по разным оценкам от 40 до 160 миллиардов долларов жители России ежегодно тратят на подобных шарлатанов, на экономический ущерб можно вообще не обращать внимания по сравнению с тем ущербом, который наносится идеологической и морально-нравственной жизни общества.

   Каждая по-своему, но в целом основная масса сект действует примерно одинаково, так как работают по одним и тем же методичкам, разработанным в ЦРУ с совершенно конкретными целями.

  Рассмотреть все секты представляется маловозможным, поскольку в обществе постмодернизма, где каждый обладающий достатком ума и недостатком совести может сам прикинуться гуру и начать проповедовать и стричь с лохов бабло, секты растут как на дрожжах. Только в США насчитывается около 250 крупных сект. Самые старые и «жирные» из них мы и постараемся препарировать в порядке живой очереди.

   Недавний случай с записями американского проповедника Чарльза Стэнли, найденных у солдат ВСУ в отбитом ополченцами аэропорту Донецка, подтолкнул нас начать с баптистов.

  Баптизм благодаря своей уже многовековой истории промывания мозгов считается одним из направлений протестантского христианства. Вышел он из среды английских пуритан. Современная форма баптизма, хорошо известная всем по голливудским фильмам — этотолстые черные тетки, со счастливыми лицами распеющие песни о Боге. Так вот, в основе баптистского учения лежит принцип «добровольного и сознательного крещения». То есть буквально с порога разумный человек заметит противоречие — если вы считаете свою веру истинной, почему вы отвергаете крещение детей? И обратный парадокс — если вы считаете единственным атрибутом веры твердое убеждение — зачем креститесь? Хотя искать логику в сектантских учениях — дело неблагодарное и заведомо безнадёжное.

   Следующей отличительной чертой баптизма является признание независимости и самостоятельности каждой отдельной церкви. Таким образом вера, призванная быть основой народа, отдаётся на волю отдельных «поместных» представителей, что никак не способствует объединению. Особенно ужасно это выглядит на фоне общего количества баптистских церквей — их в мире насчитывается около 200 тысяч! При этом количество только «официальных» (состоящих во всемирном баптистском альянсе, ВБА) баптистов приближается к 50 миллионам, что делает баптизм одной из крупнейших религиозных сект. И это при том, что есть несколько крупных, до 16 миллионов голов, «отделений», которые в ВБА не входят, а дети до 18 лет и вовсе не учитываются. На территории СНГ самой крупной баптисткой организацией является ЕХБ.

    Изнутри баптизм выглядит чуточку «интереснее». Баптисты менее других конфликтуют с православием, некоторые даже иконы почитают, при этом они ненавидят других ярких представителей сектантства — Адвентистов Седьмого Дня. Но о них мы поговорим в другой раз. «Богослужения» баптистов проходят по воскресеньям и состоят почти исключительно из унылых рассуждений на тему как нужно жить. Текст не меняется из года в год, а монотонный голос ведущего вводит всех в транс. Впрочем, в интернете немало примеров проповедников-шоуменов, просмотр выступлений которых вызывает только один вопрос — куда звонить сначала, в скорую или ФСКН?

   «Проповедь» неизменно заканчивается обязательным сбором десятины в пускаемый по рядам мешочек. Система отработана и безотказна: сначала вам рассказывают, что вы живете неправильно, затем стараются ограничить круг общения до уже обработанных представителей «церкви», затем вас заставляют платить. Не напрямую конечно, но тем не менее, все же платят — плати и ты. Всё это густо перемежается цитатами из Библии, с их последующей своевольной трактовкой, ведь, напоминаем, каждая церковь самостоятельна, ни о каком единстве понимания речи даже не идёт. А обработка попавшего в секту человека ведется по всем фронтам — что читать, что смотреть, куда ходить и т.д.

    В конечном счете, всё сводится к старинной русской поговорке «Каков поп, таков и приход». Некоторые пресвитеры действительно пытаются работать с паствой ради спасения души, так как сами верят в то, что говорят, не понимая всей фундаментальности своих заблуждений. Некоторые просто зарабатывают, причем очень неплохо.

   Возвращаясь к упомянутому выше Чарльзу Стэнли… Он, собственно, являет собой живой, пока еще, пример того самого попа, портящего весь приход. В его книгах содержится столько надуманного индивидуалистического бреда, что даже сами баптисты порывались отлучить его от церкви. Но, вы же помните, баптистские церкви независимы, что даёт еще больший простор для деятельности подобных проходимцев.

   Вообще на Украине сейчас секты действуют очень активно, случай с аэропортом далеко не единственный. Так например 18.07.2014 возле Верховной Рады в Киеве прошел митинг-шабаш сектантов, по повадкам очень похожим на американских баптистов. На своём сайте у них даже есть партнерская программа для «верующих», то есть, ко всему прочему, это еще и пирамида! Для полноты картины рекомендуем найти это видео, незабываемые ощущения гарантируем.

  Среди правительства Украины тоже имеются сектанты, причем в количестве гораздо большем, чем допускает простое статистическое совпадение. Например, небезызвестный Александр Турчинов – бывший завотделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, а ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Этот совсем не глупый человек и карьерист до мозга костей, когда стало выгодно, положил на стол партбилет и в первый раз крестился. Начал с православия, потом прошёл через несколько тоталитарных сект, надежно застряв у баптистов.

   Теперь пастор Турчинов хочет всю Украину заставить перейти в баптистскую веру — ему уже удалось завербовать более 70 депутатов Верховной Рады и весь секретариат Юлии Тимошенко.

   Среди однопартийцев Турчинов даже заслужил себе почетное прозвище – Великий пастырь десятин. А в западных спецслужбах этот особо ценный сект-агент известен под более скромным позывным – Пастор. В свою бытность руководителем Службы безопасности Украины (СБУ) при президенте Викторе Ющенко, Турчинов почти не скрывал своих тесных связей с ЦРУ США и часто посещал резидентуру американской разведки в посольстве США в Киеве. Сегодня же Турчинов буквально окружен заокеанскими советниками и шагу не делает без их разрешения. Ведь он, как и другие руководители сект, искренне молится только главному американскому богу – доллару.

  Даже после такого поверхностного разбора становится ясно, насколько опасно сектантство, даже в мягкой форме. Огромные массы людей тратят своё время и деньги ради того, чтобы им промыли мозги. А самое главное, в конечном итоге управляется это всё заокеанскими «друзьями». Если вам вдруг стало страшно после прочтения данной статьи — не волнуйтесь, баптисты одни из самых мирных представителей нашего хит-парада. А в следующий раз мы поговорим о людях со значительно более серьезными отклонениями — о саентологах.


Поддержите проект