Резинка чпок и трусики упали

наёмники французского иностранного легиона

Прогрессивный западный мир продолжает нести свет и добро. Демократические свободы, европейские ценности и цивилизованный гуманизм, в лице президента Франции Франсуа Олланда соизволили таки посетить нашу дремучую деревню с медведями. О целях столь высокого визита ходит множество кривотолков, а его итоги и вовсе за пару дней обросли мифами. Кто-то надеется, что Олланд приехал заключать мир, шепотом добавляя, что мира-де не вышло и теперь нас ждёт серьёзная война. Кто-то говорит, что Олланд на пару с Меркель попытались спасти окруженных натовских наёмников. Правда, как всегда, находится где-то посредине.

Недавно мы рассказывали о тяжелой доле наёмников, упоминая Французский Иностранный Легион.  Последние новости вынуждают остановиться на этой теме подробнее. Как уже было сказано, Французский Иностранный Легион не является ЧВК, и его солдаты, соответственно, не являются наёмниками. Иностранный Легион входит в состав сухопутных войск Франции, являясь таким образом регулярным армейским соединением.  Таким образом, участие военнослужащих Иностранного Легиона вполне можно расценивать как непосредственное участие Франции в военном конфликте.

Почему мы вообще говорим об этом? Дело в том, что в ходе чрезвычайно продуктивной двенадцатой командировки, в цепкие лапки ЕНОТов попали очень интересные сведения из серии «внезапный срыв покровов».  Как известно, на войне достаточно просто оказаться по разные стороны барикад. Конечно, это в первую очередь характерно для гражданских войн. Однако, как показывает практика, бывают исключения. Так и вышло, что в очаге международного напряжения, выдаваемом западными СМИ то за гражданскую войну, то за Российскую агрессию, встретились два боевых товарища.

Мир, конечно, тесный, но этот случай действительно из разряда «нарочно не придумаешь». Только представте, двое боевых товарищей, родом из Словакии, служивших во Французском Иностранном Легионе, оказались противниками в «локальном» конфликте на территории Новороссии. Развернувшаяся на просторах Facebook переписка наглядно показывает чрезвычайно низкий уровень подготовки солдат Иностранного Легиона в сфере информационной безопасности, а так же общий уровень неадекватности. Непонятно, что более печально – то что Франция посылает своих солдат и технику, пытаясь спровоцировать Россию, или то что при этом подвергает их настолько серьёзной идиологической обработке, что они полностью теряют связь с реальностью.  Впрочем, возможно это общая черта всех приверженцев западной псевдокультуры.

В ходе оживленной переписки, разносчик европейских ценностей совершенно открыто сообщает о своей службе во втором пехотном полку (2REI), называет личный номер (205 406) и сообщает о своих иностранных товарищах в текущем месте прохождения службы, которым, ни много ни мало, является печально известный батальон «Азов».  Нет, это не шутка. Французский Иностранный Легион в данный момент усиливает остатки украинской армии своими солдатами. Легионер даже не постеснялся похвастаться новой техникой, присланной для облегчения непосильной задачи уничтожения мирного русского населения. Присланной из под полы теми самыми «послами мира», которые во всеуслышание призывают к соблюдению минских соглашений и лицемерно обвиняют во всём Россию. Обвиняют, при этом не предоставляя никаких свидетельств участия России в конфликте. А между тем это уже далеко не первый зафиксированный факт причастности Запада к войне в Новороссии – уже были и трупы иностранных наёмников, и фото переправки танков, и даже видеозапись с бойцом, изъяснявшемся на безупречном английском.

Никакие увещевания бывшего боевого товарища не смогли стереть вбитую в голову «миротворца» мысль о злых русских террористах. Через укрепленную многолетней пропагандой лобную кость истина, видимо, проникнуть уже неспособна. Так и получается, что вставшим на защиту своего народа ополценцам остаются лишь аргументы, обладающие значительно большей проникающей способностью. А французам, если у них вдруг появились наполеоновские планы по завоеванию русского народа, рекомендуем вспомнить, откуда во французском языке появилось слово «бистро».

французский иностранный легион (1) французский иностранный легион (2) французский иностранный легион (3) французский иностранный легион (4) французский иностранный легион (5) французский иностранный легион (6) французский иностранный легион (7) французский иностранный легион (8) французский иностранный легион (9) французский иностранный легион (10) французский иностранный легион (11) французский иностранный легион (13) французский иностранный легион (14) французский иностранный легион (15) французский иностранный легион (16) французский иностранный легион (17) французский иностранный легион (18) французский иностранный легион (19) французский иностранный легион (20) французский иностранный легион (21) французский иностранный легион (22) французский иностранный легион (23) французский иностранный легион (24) французский иностранный легион (25) французский иностранный легион (26) французский иностранный легион (27) французский иностранный легион (28) французский иностранный легион (29) французский иностранный легион (30) французский иностранный легион (31) французский иностранный легион (32) французский иностранный легион (33) французский иностранный легион (34) французский иностранный легион (35) французский иностранный легион (36) французский иностранный легион (37) французский иностранный легион (38) французский иностранный легион (39) французский иностранный легион (40) французский иностранный легион (41) французский иностранный легион (42) французский иностранный легион (43) французский иностранный легион (44) французский иностранный легион (45) французский иностранный легион (46) французский иностранный легион (47)


Поддержите проект

Похожее


Популярное