Реабилитация по-украински

легализация наркотиков на украине

Законотворчество Украины давно стало неисчерпаемым источником юмора для всех адекватных людей. Похоже, весеннее обострение не обошло стороной депутатов Верховной Рады и они решили превзойти сами себя. Заметив, наконец, «лёгкую» социальную напряженность даже в ранее лояльных стратах общества и кризис, а скорее коллапс экономики, своей глубиной заставляющий дворовых собак переживать за собственную шкуру, депутаты решили пополнить казну за счет торговли наркотиками. Ну, в смысле, не как раньше, по черному и в собственный карман, а «по-европейски», почти официально и большей частью в бюджет. Каковы реальные предпосылки такого решения и почему рядовым украинцам в буквальном смысле придётся стать раком за чужие мечты?

Разговоры о легализации использования марихуаны в лечебных целях начались вна Украине достаточно давно — еще на заре АТО, где-то после первых десяти тысяч могил с надписью «хирургические отходы». Уволенным в запас по состоянию здоровья карателям на гражданке приходилось и приходится очень нелегко. Ведь работы для них не предусмотрено, лечить психологические травмы после стрельбы по мирному населению никто не планирует, да и привычка к импортным стимуляторам отнюдь не безобидного состава тоже даёт о себе знать — бабушкиным самогоном и разбавленным спиртом ломку не снимешь.

Вот и начали марионетки кумекать, как бы половчее выкрутиться из ситуации, самим на плаху не отправиться, да и бабла попутно срубить. Богатейший опыт коррумпированных чиновников южных регионов, где «зелёное зелье» растёт и продаётся особенно хорошо, подсказал простой выход — декриминализировать хранение и употребление «лёгких» наркотиков. Проще говоря, произвести частичный лигалайз, давнюю мечту всех планокуров. Населению при этом предложен миф, что «лёгкие» наркотики помогают бороться с «тяжёлыми», а так же, что употребление марихуаны снижает уровень алкоголизма. То есть, власти Украины всерьёз говорят о помощи своей полуторамилионной армии героиновых наркоманов и бессчетному количеству законченных алкоголиков посредством распространения других наркотиков. Вот это действительно социальная программа!

Многие уже успели подумать, что легализация травы несёт еще один символический смысл в следовании европейскому культу, ставшему государственной идеологией Щеневмершей. При слове «легализация» автоматически вспоминается Амстердам, являющийся помимо столицы Нидерландов, столицей наркомании, проституции и педерастии. И тут, ввиду очевидного сходства основных ценностей, напрашивается шутка про узаконивание однополых браков… Но украинский эстеблишмент не дремлет и отбирает последний хлеб даже у самых опытных сатириков — кабинет министров официально наметил дату легализации «гомо-семей» на второй квартал 2017 года. Такие дела.

P.S. Сначала ты стоишь на Майдане, напичканный бесплатными наркотиками, потом тебя заставляют покупать наркотики на последние деньги, а потом, чтобы не сдохнуть от голода, ты в порыве любви к западным ценностям теряешь анальную девственность с другим таким же гуманистом. Именно так выглядит жизненный путь 99,9% революционеров.


Поддержите проект