Рассвет «ксенофобии»

Недавние социологические исследования, проведённые небезызвестным «Левада-Центром», зафиксировали интереснейшую с точки зрения патриотически-ориентированного гражданина ситуацию. Несмотря на отсутствие объективных видимых причин, в России резко вырос уровень «ксенофобных» настроений — некоторые позиции выросли буквально вдвое. Но, тем не менее, смотря на это трезвым взглядом, «ксенофобию» нужно писать именно в кавычках. И вот почему.

Эксперты, представленные сотрудниками центра «Сова», да-да, того самого, попытались со своей колокольни объяснить такое изменение общественного мнения улучшением отношений с Западом на фоне прошедшего мундиаля. Безусловно, в этом есть зерно здравого смысла, как есть и само улучшение. Однако, все прекрасно помнят, насколько искренне радушно россияне встречали гостей других стран, отличающихся культурой, цветом кожи и прочими атрибутами другой национальности. Соответственно, никакой ксенофобии в российском обществе нет и в помине, ведь ксенофобия (применительно к межнациональным отношениям) подразумевает иррациональный страх или ненависть чужеродных культур. А если отследить пути распространения этой высосанной из пальца новости, станет очевидно, что придумана она вовсе неспроста. Эхо Москвы, BBC и прочие неполживые СМИ вообще ничего просто так не делают.

Миф о росте ксенофобских настроений в России запускается как плацдарм для очередной информационной атаки, ориентированной, в первую очередь, на западного зрителя. Не проканало с «чеченскими геями», значит попробуют нарисовать «ксенофобных россиян». Все для того, чтобы вызвать волну негодования толерантного мирового сообщества и любыми путями воспрепятствовать позитивным процессам, происходящим в российском социуме. О каком позитиве идёт речь станет понятно, если внимательно посмотреть на статистические данные этого самого опроса, вокруг которого идёт навешивание информационных вирусов. Нетрудно заметить, что число людей, поддерживающих идею ограничения проживания на территории России всех наций, кроме русской, не то, что не выросло, а даже уменьшилось. Не изменился и процент не желающих вообще каких-либо ограничений — такую позицию поддерживает почти треть опрошенных. И даже «традиционный» повод для разжигания межнациональной ненависти, Кавказ, остался без сколько-нибудь серьёзных изменений. А вот что действительно увеличилось, так это неприятие представителей культур, настроенных к нам агрессивно в социальном или экономическом плане. Почти вдвое выросло недовольство цыганами, китайцами и вьетнамцами. Небольшой рост также наблюдается в категории выходцев из Средней Азии. И это всё более чем закономерно.

Дело в том, что российское общество, хотя и медленно, но двигается в правильно направлении роста национального самосознания. Во всей этой статистической аналитике есть огромный недочет, позволяющий выставить русских в невыгодном для нас и выгодном для западной пропаганды свете — не указана национальная принадлежность самих респондентов. Вот если бы такая графа присутствовала, стало бы очевидно, что ни о какой «русской ксенофобии» не может быть и речи. На самом деле, мы видим укрепление так называемого российского суперэтноса, который, как живой и здоровый организм, рад всему, что его укрепляет и разнообразит, но недоволен тем, что пытается его отравить и разрушить. Разумеется, всё, что касается живых и естественных категорий, вызывает недовольство у глобалистской цивилизации, построенной на извращении естества. Но последние события показывают, что ближайшее будущее станет временем рассвета национальных самосознаний, способных гармонично взаимодействовать, сохраняя свою идентичность. Радует, что Россия и здесь не отстаёт от трендов. И вообще, у Империи не может быть ксенофобии, только защита национальных интересов.


Поддержите проект