Путёвка в жизнь

По-настоящему позитивных новостей из сумеречной зоны Луганской и Донецкой народных республик не было уже очень и очень давно. Возобновившиеся было широкомасштабные бои так и не перешли в контрнаступление, социальная напряженность растёт, а минский формат заставляет задуматься о не слишком весёлом будущем. И вот, уже, казалось бы, даже самые ярые сторонники Русской весны начали верить в «слив Новороссии», но на горизонте зажглась новая звезда, как сигнал и предупреждение всем нашим недоброжелателям. Путин подписал новый указ, прозвучавший как гром среди ясного неба.

Подписанный президентом России указ о признании на российской территории паспортов и иных документов ЛНР и ДНР моментально стал одной из самых обсуждаемых новостей. И тому есть немало причин. С одной стороны, чего-то подобного давно ждали. С другой стороны, никто до конца не верил, что это возможно. А совокупно этот указ означает признание статуса народных республик не только де-факто, но и де-юре. Разные сорта экспертов и аналитиков уже успели позлорадствовать на тему возможных последствий, которых они против всякой логики почему-то бояться. Дескать, Россия опять стала на путь изоляции, договориться не получиться, нас всех убьют и прочее нытье. Но еще заунывнее запели околополитические и привластные СМИ Украины, для которых новый указ Путина даже не плевок в лицо, а отрезвляющий удар по лбу. Обстреливающие мирные города мрази отчего-то вдруг заговорили о нарушении прав человека! А Порошенко, как подобает настоящему вождю победившей революции, принародно заявил, что пожалуется Штатам. После чего, вероятно, запил горькую. Ну а большинство граждан теперь уже признанных народных республик испытывают настоящее ликование, поскольку легализация новых документов и признание их на российской территории позволяет им вернуть себя значительную часть прав и гражданских свобод, отобранных украинской агрессией.

Данный пример наглядно иллюстрирует простую истину, что борющийся за свои идеалы рано или поздно достигает желаемого. Да, происходит это далеко не сразу и совсем не так просто, как хотелось бы. Но, тем не менее, оно происходит. Следующим шагом вполне мог бы стать, например, военный союз России и народных республик по примеру НАТО. Вот тогда-то хохлам будет совсем не смешно. Кстати, еще одним приятным бонусом для граждан республик и одновременно шпилькой жителям еще не освобожденных от украинства территорий является тот забавный факт, что Россия планирует ввести визовый режим с Украиной, а для обладателей документов ЛНР и ДНР въезд будет свободным. Всем желающим выжить, видимо, пора начинать миграцию. Ну или делать свои народные республики. Время ведь идёт, а мир сам по себе не очистится от скверны.


Поддержите проект