Прощание с порочной мечтой

абу бакр аль багдади лидер игил обращение

Весна, помимо всего прочего, знаменита своими обострениями у не совсем психически здоровых людей. Что уж говорить о совсем нездоровых! Так, например, лидер запрещенных игиловцев, стимулированный всепоглощающим запахом распускающихся почек и российских бомб, сделал сенсационное заявление, означающее очень большие перемены на ближневосточном фронте.

Главарь террористов Абу Бакр аль-Багдади, иногда называемый говорящей головой ИГ, через проповедников обратился к своим последователям с прощальной речью, в которой обрисовал план дальнейших действий в связи со сложившейся в Ираке ситуацией. План захвата мира оказался прост и «гениален». Абу призвал оставшихся в живых террористов спасаться бегством или, если такой возможности нет, подрывать себя вместе с врагами во славу «ожидающих на небесах гурий». Учитывая, что под Мосулом, за который идёт основное рубилово в Ираке, действуют американские военные, план аль-Багдади может сработать. Есть даже мнения, что он заранее согласован, а то и предложен американскими спецслужбами, и разносчики демократии будут выдавать бегущим на перегруппировку боевикам тормозки с гумманитаркой, чтобы те могли благополучно добраться до турецкой границы, где не менее добродушная агентурная сеть поможет с документами и укажет дальнейшие действия.

Так что особо разделять радость поверхностных мировых СМИ, охотно подхвативших «сенсацию», не стоит. Изменения, безусловно, произойдут, но ни о каком переломе в борьбе с террористами говорить не приходиться. Запад один раз уже «покончил с исламской опасностью» в 2007 году. Однако, как мы все хорошо помним, что именно тогда, пользуясь умело отвлеченным вниманием общественности, возникла эта огромная заноза под названием ИГ. И гадать, в чьих интересах он действует, особо не приходится. Но «авторы проекта», похоже, до сих пор не понимают, что натворили…

Верить заявлению, якобы сделанному Абу Бакром, нет ни малейшего повода. Даже если оно имело место быть, его ангажированность не оставляет и тени сомнений. Боевики уйдут в горы на перегруппировку и на каком-то участке фронта очень скоро снова станет жарко. Проблема в том, что этим «фронтом» довольно скоро могут стать улицы наших с вами городов, и к этому нужно быть готовым — повышать уровень личной ответственности и подготовки. Ну а чтобы в наших городах всегда был мир и порядок, побеждать зло нужно как можно дальше от своего дома, в идеале, обращая противников в удобрение его собственной земли, по справедливости переходящей в собственность победителя.


Поддержите проект

Похожее


Популярное