Протесты детям не игрушка

Говорить об оппозиционных движениях, деградировавших благодаря «талантливым» пастухам до уровня безобидного гама на школьной перемене, становится дурным тоном. Как минимум, мы о них все сказали в предыдущей статье. Но подогреваемый в молодых неокрепших мозгах интерес к бессмысленному протесту против всего мира приводит к довольно предсказуемым последствиям. Эти настроения становятся реально опасными, но в первую очередь — для самих протестующих. И уже появляются первые физические жертвы.

Трагический случай произошел накануне в Москве. Юный «романтик», проникнувшись бесконтрольно распространяемой агитацией, решил хайпануть и снять ролик более чем сомнительного содержания в духе Гая Фокса. Правда вместо Палаты Лордов, ребёнок собрался подорвать свои учебники выложить это в Ютуб, дабы поймать хайп на популярной волне. Рецепт изготовления взрывчатого вещества школьник тоже нашел в Интернете. Несложно догадаться, что юноша, с симпатией относящийся к Навальному, априори не претендует на звание интеллектуала. Но всё оказалось даже хуже. Не помогли ни уроки ОБЖ, ни химии. В результате нарушения технологии изготовления, школьнику оторвало кисть. По результатам проверки установлено, что молодой человек задерживался на акции протеста 26 марта.

Парню, ставшему инвалидом из-за преступного желания политических манипуляторов поднять свой рейтинг, можно только посочувствовать. Не совсем понятно, куда при этом смотрели, например, родители. Хотя, на улице же постмодерн и абсолютному большинству плевать на своих детей. Собственно, по этой причине и стал возможен этот нездоровый тренд с «омоложением» оппозиции. Но сам прецедент является очень серьёзным звоночком, сигнализирующим, что проблема есть и обещающим её эскалацию в будущем. В тех же группах Навального, до появления активных администраторов, очень живо обсуждалось применение на митингах «коктейлей Молотова», воспоминания о которых свежи благодаря Майдану и Одессе.

Призывая людей к активному сопротивлению, тем более, делая упор на детей, фальшивые лидеры, опасно заигрывающие с образом фюрера, фактически отводят им роль пушечного мяса. Но, не обеспечив им даже базовой подготовки, речь идёт даже не о пушечном мясе, а скорее об откровенных самоубийцах, отличающихся от террористов-смертников только тем, что сами они не осознают свою участь. Именно поэтому так важна работа по настоящему, здоровому военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Например, мы, на своих мероприятиях, не только объясняем важность защиты государства от его откровенных врагов, но и учим избегать опасностей, связанных с этим важным делом. Так что юным романтикам, мечтающим о подвигах в борьбе с «оккупационным режимом» остаётся только посочувствовать, потому что не изменив своего ошибочного восприятия, им рано или поздно предстоит встретиться с настоящими патриотами,  отличающимися высоким уровнем моральной, идеологической, тактической и физической подготовки, которую они приобретают на наших сборах.


Поддержите проект