Пролетая над гнездом Мевлюта

рукововидель МИД Турции Мевлюд Чувашоглу

Раньше, когда небо было голубее, трава зеленее, люди травояднее, война для большинства «цивилизованных» стран — только на картинках, а план по превращению населения планеты в потребительскую биомассу шел без сучка и задоринки, суета в конце года была связана лишь с подведением итогов и подготовкой к праздникам. Немного непривычно наблюдать, как в преддверии года 2016 напряжение только увеличивается, а уж о подведении итогов даже говорить не приходится.  Даже обычно ленивые политики стран «провинциального» второго мира сейчас наперебой соревнуются в том, кто сделает более громкое и абсурдное заявление. Кто же в итоге возьмёт пальму первенства?

В течение всего года казалось, что абсолютными чемпионами по бреду станут украинцы. От майданной вакханалии до земляного рва против наших ракет «Калибр» — они смешили нормальных людей своей неадекватностью и радовали психиаторов разнообразием синдромов. Казалось бы, недавняя ситуация на укропском заседании кабинета министров поставила жирную точку в соревновании, безоговорочно закрепив заслуженную победу. Ведь что по накалу идиотизма может превзойти спор армяна и грузина за право называться украинцем, ведущийся на русском языке? Но не тут то было. Кажется в лидеры вырвался недавний аутсайдер, известная пособница террористов, Турция.

Поводом для внезапного вознесения этой страны на вершину неадекватности стал даже не вопиющий случай со сбитым российским бомбардировщиком,  а свежее заявление министра иностранных дел Турции, Мевлюта Чувашоглу, заслуживающее приведение здесь в полном виде. «Если будет необходимо, я уверяю вас: мы с НАТО и нашими региональными союзниками можем оккупировать Россию меньше, чем за семь дней», — сказал Чавушоглу в интервью одному из местных телеканалов. Сирена скорой помощи, смирительная рубашка, галоперидол, занавес.

Воспринимать такие заявления всерьёз, а уж тем более пытаться их анализировать — неуважение к собственному мозгу. Ведь он у нас есть, и нам негоже смеяться над инвалидами, у которых его нет. К несчастью, таких очень много. И, подобно рыбакам из русской народной пословицы, они видят друг друга издалека и пытаются консолидировать свои усилия в борьбе против нас, ибо для них безумцами выглядим мы. Прям как в старой басне. Обижаться на такие вещи конечно не стоит, но пренебрегать практикой принудительного лечения не стоит вдвойне, ведь бунт в психиатрической больнице не нужен никому.

P.S. Да здравствует карательная психиатрия.


Поддержите проект