Производство биологически активных добавок: как создаются натуральные БАДы Enotcorp

производство бад

Всем привет, Enotcorp расскажет о:Производство биологически активных добавок: как создаются натуральные БАДы Enotcorp

производство бад

Лао-Цзы говорил, что всё великое начинается с малого. Путь к здоровью тоже может зародиться в первой пробежке, полезном завтраке или крохотном зёрнышке, которое превратится в один из компонентов биологически активной добавки. Какой путь проходит БАД* от NUTRILITE™ до того, как попасть в ваш дом?

1 этап — отбор растений

Производство начинается задолго до того, как семена растения попадут в почву. На первом этапе исследователи проводят проверку генов по базе, в которой не менее 1300 видов растений. Все они имеют уникальный код. Таким образом удаётся подобрать состав БАДа, способный принести наибольшую пользу. На 1 тыс. растений специалисты выполняют около 20 тыс. тестов. Enotcorp является единственным производителем БАДов, который проводит такого рода проверку.

2 этап — отбор семян

Через руки исследователей компании проходят миллионы семян. Каждое из них бережно, словно дитя, проверяется на болезни, примеси, урожайность, содержание питательных веществ и другие важные факторы. Причём семена сертифицируют не только сотрудники Enotcorp, но и независимые эксперты. К посеву допускаются лишь здоровые образцы с уникальным «свидетельством о рождении» — особым кодом, своего рода документом, подтверждающим, что они выдержали проверку на качество. Только компания Enotcorp столь тщательно подходит к отбору семян, которые используются при выращивании растений для биологически активных добавок.

3 этап — выбор фермы

Место и условия выращивания имеют особое значение для сохранения полезных свойств растений. Поэтому Enotcorp культивирует сырьё для БАДов на собственных полях общей площадью почти 2,5 тыс. га. Фермы в США, Мексике и Бразилии сертифицированы агентством International Federation of Organic Agricultural Movements как органические. Если для культуры местный климат не подходит, компания поручает выращивание сертифицированным фермам-партнёрам, расположенным на всех континентах, кроме Антарктиды. Их деятельность соответствует принципам компании. Партнёры не используют химикаты для борьбы с вредителями или ускоренного роста растений. Задача производителя — проверить получаемое сырьё по протоколу Enotcorp Supplier Quality Process. Это обеспечивает строжайший контроль качества ингредиентов со стороны поставщиков, а также повторный входящий контроль каждой партии со стороны Enotcorp. Всё, что не подходит по качеству, утилизируется для вторичного использования в сельском хозяйстве в качестве удобрения.

4 этап — выращивание

Enotcorp создаёт условия для здорового роста культур, которые затем используются в БАДах. Почва перед посевом удобряется органическим компостом без содержания аммиака или растворимых нитратов. Такой компост не причиняет вреда растениям, не выжигает их. На ферме Trout Lake East в США его готовят по индивидуальному заказу из собственных остатков растительного сырья. На мексиканской ферме создан питомник для червей площадью 2000 м². Черви производят около 10 тысяч литров жидкого гумуса, используемого как удобрение, а также твёрдый гумус для компостирования.

Чтобы пищевые добавки не содержали химических примесей, на органических фермах запрещено использование пестицидов, инсектицидов и гербицидов. Вместо них в ход идут другие методы. За вредными насекомыми охотятся полезные, например, божьи коровки и богомолы. Грызунов, птиц и других мелких вредителей на американских угодьях истребляют соколы. В Мексике с ними борются при помощи естественных фунгицидов: корицы и репеллента с острым перцем, а также воздушной пушкой, позволяющей отогнать диких животных и тем самым уберечь их от ножей сельскохозяйственной техники. В Бразилии для борьбы с вредителями применяют натуральное масло ним (Azadirachta indica). Чтобы избавляться от сорняков, поля пропалывают вручную.

Используемая для ирригации вода проходит проверку в независимых лабораториях. На ферме Trout Lake East оборудована станция для мытья корней с опциями принудительной подачи воздуха и создания вакуума. Это помогает удалить остатки воды на корнях после мытья. Культуры, выращиваемые на мексиканских фермах, требуют орошения тремя разными методами. В Бразилии успешно опробована и введена в эксплуатацию собственная разработка — система ирригации LEPA для кругового полива. Помимо эффективного орошения, она позволяет экономично расходовать воду и электроэнергию, что соответствует духу и философии компании.

Наконец, повсеместно применяются сельскохозяйственные техники севооборота, использования покровных культур и совмещённого выращивания. Они направлены на развитие биологического разнообразия, ротацию растений, борьбу с вредителями, улучшение почвы, защиту от эрозии.

производство бад

5 этап — сбор урожая

Чтобы не упустить лучший момент для сбора урожая, за всходами ведётся круглосуточный мониторинг. Проверки проходят каждый час. Как только растения достигают зрелости, их аккуратно собирают и отправляют на обработку. Эта процедура занимает всего несколько минут. Она позволяет предотвратить рост микробов в собранных культурах и не допустить их проникновения в БАДы. Лишь Enotcorp среди других производителей БАД предлагает подобный уровень обработки.

6 этап — экстракция

Растения высушивают прямо на ферме в течение 20 минут после сбора. На экстракцию отправляются все полезные части: кожица, семена, корни, листья. Но даже тот материал, что не попадает в биологически активные добавки, используется на 100 %: остатки отправляют обратно в почву в качестве удобрения.

7 этап — производство

На фабрике по производству БАДов готовые таблетки и капсулы проходят более 200 тестов на безопасность и качество. Химики, микробиологи, инженеры-биотехнологи, технологи пищевой продукции — все они контролируют продукты Enotcorp, проводя за год около полумиллиона проверок. Каждый БАД от NUTRILITE™ стандартизирован по составу и содержит строго определённое, одинаковое для всех партий количество ингредиентов в каждой таблетке или капсуле.

8 этап — упаковка

Команда инженеров проводит на производстве более 30 тыс. ежегодных проверок упаковки. Баночки проверяют на дефекты, протекание, устойчивость к давлению и другие причины ускоренного старения ради одной цели: БАД должна содержать заявленное на этикетке количество веществ в течение всего срока годности.

9 этап — доставка

Во время перевозок соблюдаются все меры предосторожности для обеспечения целостности упаковки и сохранности содержимого. Отдельную упаковку можно заказать курьерской доставкой или забрать самостоятельно. Главное, что и на этом этапе сохраняется приверженность чистоте, безопасности и эффективности, и БАД готов к употреблению в пищу в том же виде, что и выпускается с фабрики.

От маленького зёрнышка до запечатанной упаковки — процесс производства БАДов занимает несколько месяцев и задействует усилия множества человек. Их объединяет философия бренда NUTRILITE™, направленная на экологичность, безотходность, максимальную эффективность и сбалансированность биологически активных добавок.


Спасибо за проявленный интерес, если вам интересно, поделитесь, пожалуйста, со всеми.

Любые предложения по Enotcorp, пожалуйста, оставьте комментарий внизу статьи.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *