Приходит «время русских»?

Любому адекватно мыслящему русскому национал-патриоту очевидно, что каждая историческая эпоха ставит свои задачи и требует своих методов в борьбе за будущее русского народа. В данный момент ни безрезультатные клубные посиделки «русских интеллектуалов», ни бесконечные высокопарные «споры о духовных скрепах» в Интернете, ни общественно опасные маргинализированные «акции прямого действия», совокупно частенько перетекающие в битьё физиономий подвернувшихся под руку прохожих, очевидно, не способны сделать ничего сколько-нибудь полезного для «русского дела» в России.

Тогда возникает резонный вопрос — а зачем тратить на них свои время и силы, попутно калеча судьбы пассионарных русских ребят, то и дело попадающих на нары?! Ведь это всё равно, что на открытой местности идти в лобовую атаку на пулемёты, вооружившись одной сапёрной лопаткой на отделение. Оно нам надо? Тем более, что благодаря активной информационной войне Запада, наших «бойцов» и без таких «психических атак» с каждым годом остаётся всё меньше. А тех, что еще остались, регулярно откровенно провоцируют, а затем «сливают» через завербованных «вождей русского народа». При этом либералы и иже с ними получают «неопровержимые» для власти и общества доказательстватого, что любые попытки хотя бы заговорить про наличие в России «русского вопроса», любой рост русского национального самосознания, даже любая попытка юридически зарегистрировать что-либо, имеющее в названии слово «русский» — всё это неизбежно порождает «страшный русский фашизм» и, как следствие, угрозу распада страны.

Как и в любой политической системе, либеральной части российских властей нужен некий «образ врага», вокруг борьбы с которым через массированную пропаганду можно сколачивать «провластное большинство». В 90-х эту роль играли коммунисты, а народ стращали ГУЛАГом, запретом свобод и талонами на продовольствие. Но уже к началу «нулевых» в «коммунистическую угрозу» верить перестали даже самые простодушные. Срочно нужна была замена, и её принялись создавать буквально на коленке в виде «русского фашизма». При помощи каких западных технологий и каких «Гапонов» в русском движении это делалось, прекрасно знают все, кто «в теме». Промежуточный результат этой клоунады оказался весьма предсказуем: во время антипутинских «болотных» волнений все «гапоны», навесив белые ленточки, весьма активно «революционировали» в тёплой компании либералов-русофобов и защитников сексуальных меньшинств. А потом на так называемом «Русском первомае» прославляли украинских бандеровцев, убивающих русских на Донбассе.

Но вот, со времён «второго пришествия» Владимира Путина, в России начинается новая эпоха, приводящая к принципиально другим внутриполитическим раскладам. Как ни относись к Владимиру Владимировичу лично,  нельзя не признать, что Путин образца 2016-го, и даже ещё 2014-го года – это нечто принципиально иное, чем Путин первых двух своих президентских сроков.

Как считают многие, вероятной первопричиной неуклонно совершающейся трансформации политических взглядов определённой части нашей элиты стало наконец-то постигшее её озарение по поводу того, что ни в какую «мировую элиту» наших нуворишей брать никто не собирается. «Западных партнёров» интересует исключительно территория России и её природные богатства, а не мезальянс с порождёнными ельцинским путчем и воровской приватизацией 1993 года российскими «элитариями».  В свете сложившихся обстоятельств, выбор для последних весьма ограничен: в лучшем случае – «место в лакейской» рядом с «первым президентом СССР» Михаилом Горбачёвым, в худшем – скамья подсудимых в Гааге, т.к. наилучший, если не единственный, способ «новой власти» успокоить население – это покарать тех, кого назначат «виновниками всех прошлых бед».

Слава Богу, Путин и его команда избрали третий путь – «взбунтовались», сделав ставку на восстановление суверенитета, который в сочетании с уцелевшим «ядерным щитом» давал некоторые гарантии. Но – при непременной поддержке большинства народа. И вот чудеса пошли за чудесами. Вместо национальной идеи  (см. «Программу-2020» от 2011 года!) «кушать завтра больше чем сегодня» — на государственном уровне заговорили о «следовании традиционным ценностям», и даже – о необходимости новой государственной идеологии! Вместо лежавшего в основе российской политики с начала 90-х настойчивого желания «вписаться в Западную цивилизацию» в любом качестве и любой ценой – Россия сама провозглашается «государством-цивилизацией», курс и тотальная «растащиловка» 90-х нещадно критикуются, а Запад из «друга» и «партнёра» становится «вековым геополитическим соперником».Соответственно – во внешней политике вместо непрестанных «прогибов» — «Русская весна», укрепление армии, воссоединение Крыма, Донбасс, Сирия и т.д.

Я не стану, подобно множеству критиканов-нытиков, обсуждать и, тем более, осуждать предполагаемые мотивы столь радикальных перемен в мировоззрении и курсе президента Путина. Меня лично радует сам факт: так или иначе, но мы имеем сегодня самого серьёзного и дееспособного со времён Сталина государственного лидера, вместе с которым медленно и со скрипом, но меняется страна и существующая в ней РЕАЛЬНОСТЬ. И в этой реальности совершенно другие критерии истинности, и совершенно другой «враг, против которого надо объединяться» — Запад и его агентура в России. Значит – пришло наше время! Поэтому именно к новой реальности, а не к каким-то идеалистическим воображаемым моделям, необходимо приспосабливать сегодня  стратегию всех, кто действительно озабочен («гапоны» в эту категорию, понятно, не входят!) судьбой русского народа — в России и в мире.

В 2012 году Владимир Путин публикует пять своих программных статей, одна из которых – «Россия: национальный вопрос». Там имеются несколько принципиально важных для русских, да и России в целом, принципиальных подходов к правильной (а не той, что сегодня) национальной политике.

  • Сказано, что Россия – это самостоятельное «государство-цивилизация», а не некий ублюдочный и обречённый на вечное ученичество вариант Запада.
  • Сказано, что скрепляет и формирует эту полиэтническую цивилизацию русский народ и русская культура, сумевшие предложить без малого двумстам больших и малых народов вариант общежития, в котором «нет нацменов», а есть «русские по духу», но сохранившие при этом свою этническую культурную традицию этносы и диаспоры.
  • Сказано, что по этой самой причине русский народ «является государствообразующим по факту существования России».

Правильно сказано? Абсолютно! Годится как основа для новой национальной политики? Безусловно, да! Лучшим доказательством справедливости такого суждения является то, что продолжающие занимать многие властные кресла и определять политику страны по многим вопросам, либералы (как открытые «ельцинцы», так и мимикрировавшие ныне под «путинцев») сделали всё, чтобы ни одна строка из программной статьи Путина по национальному вопросу реализована не была.

А теперь задумаемся: что следует делать в сложившихся условиях нам, русским национал-патриотам? Нет сомнений, что при любой социальной дестабилизации (а в условиях противостояния с Западом она более чем возможна, некоторые экономисты считают, что уже в 2017 году, если не в конце года нынешнего) наши псевдорусские «гапоны» достанут на свет эту абсолютно правильную, но невыполненную ни в одном пункте программную статью и, размахивая ею, призовут русских «валить антирусскую власть». Подготовка к этому уже ведётся: некоторые из них снова завели старую шарманку о скорой «русской национальной революции» на манер киевского майдана, заодно практически открыто призывая посотрудничать в этом деле с украинскимибандеровцами.

Вопрос всё тот же — а нам оно надо?! Чтобы сперва в Москве – майдан, потом – на пол-России один большой Донбасс, так чтобы «брат на брата»?! Я думаю – нет. Но невозможно и оставлять «как есть» нынешний бардак с межнациональными отношениями, когда русские, составляя 80% населения в созданной их предками России, сегодня, по сути, являются в ней «неизвестно кем»! Иначе – рано или поздно эта тема «рванёт», и тогда никому мало не покажется.

Поэтому самый логичный и правильный путь для «русских» движений сегодня – это… поддержать и, более того, продавливать сквозь либерально-чиновничье болото, новый курс президента Путина по национальному вопросу. Тот самый – заявленный в статье «Россия: Национальный вопрос». Поддержать, естественно, «снизу», поскольку в нынешних глубоко нерусских в ментальном и духовно-культурном плане «россиянских» элитах способных не то что поддержать, а хотя бы понять, о чём идёт речь, — ничтожное меньшинство.  Значит — необходима мощная общественная поддержка, для начала – хотя бы идее вернуть русским в России их естественно-исторический «государствообразующий» статус, который, по словам того же Путина, принадлежит им «по факту существования России». А уж затем, отталкиваясь от этого, шаг за шагом менять и все прочие несуразности в российской национальной политике.

Штука, однако, в том, что, как уже говорилось выше, стоит поднять эту тему, как разноголосый хор либералов завопит, что если только заикнуться о государствообразующем статусе русских, как «все малые народы» тут же оскорбятся и разбегутся из России кто куда. Понимая это,  мы пошли нестандартным путём: поездили по Северному Кавказу, пообщались с людьми, и в итоге организовали в июле «Кавказскую инициативу»: в г.Майкопе (Адыгея) на совместном заседании общественной организации «Старейшины Адыги» и местного отделения «Изборского клуба» представляет собой требование кавказцев восстановить исторически присущий в России русскому народу государствообразующий статус!

Это должно стать первым реальным шагом к выстраиванию в России новой межнациональной политики на основании вышеназванной программной статьи Владимира Путина.  Всё! «Радеющим за обидчивые малые народы» господам либералам-русофобам отныне придётся заткнуться. Как и псевдонационалистам, призывающим отделить «враждебный России Кавказ»!  Какое там «враждебный», когда именно с Кавказа прозвучало требование вернуть русскому большинству его законные права!

Что станут делать либералы? Естественно – постараются эту инициативу максимально замолчать. А тем временем подготовить её оппонентов из числа каких-нибудь «своих» кавказцев, близких к этнократиям.  Поэтому уже 5 августа мы нанесли сделали второй решительный шаг – в Москве, в Доме Журналистов прошёл круглый стол, где инициатива получила полную поддержку со стороны ряда общественных организаций и представителей экспертно-аналитических структур  («Изборский клуб», РИСИ). При этом инициатива из «Кавказской» превратилась в «Русско-кавказскую». Принято обращение ко всем российским народам и диаспорам – поддержать. А также – обращение к партиям и движениям: высказать свою позицию по восстановлению прав русского большинства. Вот заодно и увидим, какая она, эта их позиция – перед грядущими выборами это будет весьма не лишне узнать!

Но и этого мало!  Нам нужна широкая общественная поддержка: от «русских», ветеранских и прочих патриотических организаций, а также, что важно — от не-русской патриотической общественности, осознающей, что без осознания русским  большинством, что Россия – это его дом, никакой России не будет вовсе.

Поэтому 1 сентября мы намерены провести  массовые общественные слушания по «Русско-кавказской инициативе», в которой примут участие политики, эксперты, представители организаций и движений, а так же представители народов Кавказа. Мы твёрдо знаем, чего мы добиваемся и чего хотим. Нам нужна юридическая легализация государствообразующего статуса («по факту существования России») русского народа. Нам нужны нормальные, отвечающие реалиям, а не либеральным фантазиям, основы государственной межнациональной политики, и, возможно, министерство по делам национальностей. Наконец, нам нужно присутствие «русского направления» в легальной политике России, позволяющее решать вопросы за столом, а не на баррикадах.

Именно в этом, а не в уличной маргинальщине, сегодня, в нынешней политической ситуации, состоит защита интересов и будущего русского народа в России. Кто согласен с таким подходом – идём с нами! Контакты через info@enotcorp.org

Владимир Хомяков, сопредседатель «Русско-кавказской инициативы».


Поддержите проект