Приморский Майдан

приморские партизаны

Уже пять лет прошло с тех пор, когда внимание всей страны было приковано к Южному Приморью, на территории которого разыгрывалась настоящая драма в сюрреалистическом для простого обывателя стиле. Даже в самых смелых фантазиях, существовавшие и на тот момент диванные революционеры, не могли допустить реальное вооруженное противостояние государству. Тем не менее, это произошло. Четверо молодых парней без всякого опыта боевых действий, пользуясь только собственной наглостью и дедушкиным ружьём, начали совершать разбойные нападения на представителей власти, дабы пополнить свой арсенал для маленькой победоносной партизанской войны.

Несмотря на то, что итог такого пренебрежительного отношения к государству и здравому смыслу был немного предсказуем, для нейтрализации Приморских партизан потребовалась целая войсковая операция. По сути, вчерашним школьникам, благодаря зачаткам стратегического мышления и бескрайним просторам родной тайги, несколько месяцев к ряду удавалось водить за нос ненавистное им государство. Что самое интересное, социологические опросы, проводимые в те дни, показали наличие значительной (по разным регионам от 10 до 35%) доли населения, которая не просто не осуждает их действия, но даже сочувствует им!

Объясняется такая ситуация довольно просто. Действия Приморских партизан были радикальным ответом на существующие в обществе того периода социальные вызовы, такие как недовольство властью, внутренний протест пассионариев, превышение полномочий силовыми структурами, коррупция и так далее. Не нужно иметь семь пядей во лбу чтобы заметить, что сегодня эти проблемы никуда не делись, а многие из них даже обострились. В дополнение к ним значительно активизировались внешние силы, готовые на большие вложения ради дестабилизации обстановки внутри России. Но главное изменение, произошедшее с тех пор, заключается в количественном и качественном составе пассионариев. Если на тот момент нашлось лишь четверо идейных ребят, готовых впервые взять в руки оружие, то сейчас в стране находится чуть не десять тысяч вчерашних добровольцев, долгое время на практике учившихся с оружием не расставаться, а теперь вынужденных вернуться на Родину из-за её невнятной для широких масс позиции по жизненно важному для них вопросу.

Такое положение вещей требует немедленного и стратегически выверенного вмешательства, дабы избежать даже призрачной возможности использования внешними противниками такой благоприятной для них ситуации. Трагедия Приморских партизан просто не могла бы произойти в обстановке, когда каждый из них вместо гнетущих серых провинциальных будней без всяких перспектив имел возможность реализации своих внутренних страстей на благо народа и страны. Несмотря на скулёж «всёпропальщиков», Русская Весна не была  напрасной, она выполнила свою историческую миссию, заставив нас вспомнить, что Русские — это прежде всего народ-воин. Игнорирование этого факта является очень недальновидным поведением.

К счастью, сама геополитическая обстановка подсказывает правильное решение! Для всех желающих доказать свою мужественность и наделать красивых фотографий с трупами врагов Отечества должны быть созданы соответствующие условия. Причём, это не должны быть перемигивания и полунамёки — основная масса готовых к подобным подвигам людей далеко не любители играть в шарады. Нужна вполне прозрачная, по понятным причинам не государственная структура,  которая будет контролировать полный цикл работы с пассионариями, начиная от их выявления и привлечения, заканчивая удержанием и «трудоустройством». Наиболее сложная и ответственная часть отводится на политработу, которая должна четко согласовываться с государственными интересами. Именно от качества политработы, зависит то, насколько эффективными и общественно-полезными окажутся действия будущих защитников Родины.

Любые разобщенные, высокоинтеллектуальные, идеализированные и оторванные от реальности проекты в данной области к сожалению обречены на провал и являются не более чем паразитным использованием бюджетных средств. Потому что вне зависимости от своей квалификации в вопросах пиара и продвижения, человек, не являющийся частью этой специфичной социально-психологической среды не способен создать её привлекательный образ, а следовательно и удержать внимание целевой аудитории. Нормальным пассионариям не интересно слушать унылые аналитические выкладки и прогнозы, потому что они — люди действия! Скрепленные общей идеологией, они могут наплевать на политические и иные разногласия, сконцентрировавшись на главной задаче — уничтожении врагов России.

Кому-то это может показаться фантастическим сценарием, но именно так это будет реализовано, если будет реализовано вообще. Потому что это единственный конструктивный путь, по другому просто не получится. Мы имеем большой опыт в этом направлении, а потому можем делать такие утверждения совершенно спокойно. Век цифровых технологий, единого медийного пространства и локальных победоносных войн  не оставляет другого выбора. Когда вместо неинтересных парт-собраний и опасных подпольных «кружков по интересам» пассионариям будет предложен привлекательный образ профессионального добровольца, подкреплённый увлекательным досугом в виде постоянных тренировок на территории России, а так же «практическими занятиями» за её пределами, потенциальные революционеры сами же станут лучшей защитой от Майдана, поскольку будут полностью довольны своим положением, а так же иметь четкое понимание преимуществ сотрудничества с государством. В перспективе, такой подход может в корне изменить парадигму военной службы и дать огромный толчок для развития наших вооруженных сил.


Поддержите проект