Призрак коммунизма

клоуны пишут письмо

Тут общественность интересуется за упоительные «красные» истории, появившиеся на  ЖЖ-страничке некогда славной бригады «Призрак». Ради такого случая, пришлось ознакомиться с творчеством, щедро выброшенным на многострадальные просторы Сети. Резюмируя увиденное, хочется заметить, что бумага, конечно, терпит, но есть замечательная поговорка «Не умеешь — не берись!».

Абстрагирование от подачи и, насколько это вообще возможно, вникание в суть повествования, отнюдь не улучшает отношение к данной страничке. Не выбирая выражений, местный «креатиффный пейсатель» фактически призывает забыть, что Новороссия появилась на волне так называемой Русской весны. Вместо этого воспевается придуманный мирок, в котором царит дружба народов, космополитизм и прочая «клюковка». При этом все несогласные традиционно именуются диванными экспертами, националисты — неудачниками, а социалисты, в лучших традициях альтернативной логики и последовательности, названы петухами.

Для полноты картины, на фоне этого праздника графомании, идут призывы судить людей по реальным результатам их деятельности. Так вот. Подразделение «Призрак» не смогло обеспечить своему командиру должный уровень безопасности даже на собственной территории, результаты чего всем прекрасно известны — Новороссия потеряла одного из самых видных лидеров ополчения, сражавшихся, между прочим, за Русский Мир. Ходят даже слухи, что некоторые подчиненные Алексея Мозгового были причастны к его гибели, а после трагических событий бесследно исчезли вместе с «общаком». В довесок, после гибели Мозгового был утрачен контроль над основой благосостояния подразделения — Алчевским металлургическим комбинатом.

По итогу, ребята, армейским способом «пролюбившие» всё что можно, теперь раздают советы, как надо жить. Им остаётся только найти глубоко не уважающих себя людей, готовых прислушиваться к советам таких горе-экспертов, и начать совместно прокладывать свой путь в светлое никуда.

P.S. «Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.» — Карл Маркс, «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта»


Поддержите проект